X

В Индии изобрели нижнее белье против изнасилования

В Индии изобрели нижнее белье против изнасилованияСобытия

Три студента-инженера из Индии разработали белье, которое позволит женщинам защитить себя от возможных попыток изнасилования.

Нижнее белье названное SHE (Society Harnessing Equipment) оснащено технологией GPS для предупреждения полиции и электроды, реагирующие на давление, которые посылают ударную волну мощностью 3800 кВ. Чтобы защитить хозяйку от удара, внутренняя часть белья изолирована с помощью полимера.

"Человек, который попытается изнасиловать девушку, получить сильный электрический удар, как только сработают датчики давления", - объяснила один из разработчиков Маниша Мохан (Manisha Mohan). "Связь GPS и передающее устройство мобильного телефона отправят сообщение SOS экстренной службе, а также родителям жертвы".

Сенсоры расположены в области груди, так как согласно исследованиям, это первое место, куда нападает насильник.

Сейчас студенты ищут подходящий материал, который позволит стирать изделие, а коммерческий выпуск планируют в этом же месяце.


Изнасилование в Индии

Жестокое групповое изнасилование девушки в городе Дели в прошлом году, которое вызвало широкую реакцию во всем мире, подняло проблему сексуального насилия в Индии.

В декабре 2012 года студентка со своим другом были избиты в автобусе, девушка была изнасилована группой из шести человек и выброшена. После жестокого инцидента жертва была доставлена в критическом состоянии в больницу, а позже скончалась.

Инцидент привел к волне протестов по всей Индии и вдохновил студентов на изобретение умного белья.

Устройство против изнасилования

Однако идея устройства против изнасилования не является новой. В 2005 году в Южной Африке был изобретен "презерватив с зубами", названный Rape-Axe. Он представляет собой латексный женский презерватив с крючками, который женщина вставляет, как тампон. При попытке изнасилования, в пенис вонзаются крючки подобно зубам, вызывая невыносимую боль. Это дает какое-то время жертве, чтобы она успела сбежать.


Источник: www.time.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus