В Индии разразился скандал вокруг "крема девственности"

В Индии разразился скандал вокруг "крема девственности"Культура

Появившийся на индийском рынке "крем девственности" породил жаркие дебаты. Производители заявляют, что этот крем сужает мышцы влагалища и дает женщине возможность "почувствовать себя снова девственницей". Однако группы по защите прав женщин считают, что подобный препарат может пагубно сказаться на самооценке женщин.

Представители компании-производителя Ultratech заявляют, что чудо-крем под названием "Снова 18" (18 Again) – первый подобный крем в Индии. По их словам этот крем подарит женщинам незабываемые ощущения и повысит их самооценку. Однако, критики считают, что произойдет обратное.

Критики, к которым относятся как врачи и представители групп в защиту прав женщин, так и пользователи социальных сетей, считают, что крем "Снова 18", а также его реклама, только укрепит распространенное в Индии убеждение, что секс до брака греховен и неприемлем.

Анни Раджа (Annie Raja), член Национальной федерации женщин Индии, считает что подобный товар может привести к развитию комплекса неполноценности у индийских женщин. По ее мнению, подобный крем лишь укрепляет веру в то, что мужчины мечтают о том, чтобы все женщины хранили девственность вплоть до брака.

"Почему женщина должна оставаться девственницей до первой брачной ночи? – вопрошает госпожа Раджа. – Женщина имеет полное право решать, жить ей половой жизнью или нет, но общество до сих пор настаивает на том, что женщина не имеет права на сексуальные отношения, пока не выйдет замуж".

Глава фирмы-производителя Ultratech Риши Бхатия возражает: "Существует немало средств, усиливающих сексуальные ощущения у мужчин. Мы лишь даем такую же возможность женщинам".

Их нравы


Хотят этого женщины или нет, но большинство индийских мужчин на самом деле хотели бы, чтобы их будущая жена была девственницей.

"Девственность до сих пор в цене, и я не думаю, что в этом веке в этом отношении что-то изменится" – говорит Махинда Ватса, врач-гинеколог, проводящая консультации в газетах по вопросам сексуального здоровья. Доктор Ватса ответила на более чем 30 000 вопросов от индийцев и говорит, что одним из самых распространенных мужских вопросов является вопрос о том как распознать, является ли девушка девственницей. При этом девушки часто интересуются, как можно скрыть от мужчины факт отсутствия невинности.

Согласно результатам опроса, проведенного журналом India Today, лишь 19 процентов респондентов не считают секс до брака неприемлемым. При этом четверть из них признается, что не хотели бы, чтобы в их семье произошло нечто подобное.

Чудо-крем – действительно ли чудо?

Сама доктор Ватса не верит в эффективность столь обсуждаемого крема. По ее словам влагалище сжимают мышцы и никакой крем не сожмет их сильнее. Впрочем, последнее слово за женщинами, которые попробуют крем. Они и скажут, действительно ли "Снова 18" способен подарить женщине незабываемые ощущения.

Единственное что пока можно сказать с уверенностью, это то, что этот крем, по крайней мере, не навредит. Производители заявляют, что крем изготовлен из натуральных ингредиентов, таких как алое, гранатовый сок, миндаль и другие. Препарат прошел все клинические испытания. И стоит он не очень дорого – около 30 долларов.

Источник: www.bbc.co.uk
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus