X

В Италии бездомным котам предоставляется больше прав

В Италии бездомным котам предоставляется больше правКультура

Администрацией одного из итальянских городов было принято решение о том, чтобы предоставить бездомным котам больше прав, чем есть у животных сегодня. Таким образом, власти Специи остановились на том, что необходимо, чтобы бездомные коты и кошки получали больше прав.

Согласно новому законодательству, людям запрещается тем или иным образом препятствовать свободному перемещению и жизни кошачьих колоний. Коты и кошки должны беспрепятственно передвигаться по городу и не бояться, что человек в силу своей нетерпимости может обидеть кого-то из представителей семейства кошачьих.

Предложение было одобрено практически всеми членами городского совета. Новый закон поддержало практически сто процентов голосовавших сотрудников местной администрации. Данное постановление предусматривает "признание за животными их права на жизнь согласно их собственным биологическим характеристикам". Никто не в праве ограничивать свободу хвостатым. Именно так гласит новый регламент города.


По сообщениям местных СМИ, специально для кошек и котов планируется провести социальные и культурные тематические мероприятия. Всех представителей колоний бездомных животных также проверят на наличие различных заболеваний.

Тех, у кого они обнаружатся, в принудительном порядке будут лечить. Животных доставят в ветеринарные лечебницы, где будет производиться лечение. При этом, котам должны быть предоставлены все условия, чтобы животное чувствовало себя максимально комфортно.


Можно сказать без преувеличения, что котам в Италии везет. Так, например, в минувшем году жительница Рима пожилая итальянка Мария Ассунта переписала на своего четвероногого питомца все наследство. Коту по кличке Томмазино, которого она нашла на улице, когда тот был ещё котенком, достанется примерно десять миллионов евро. Именно в такую сумму оценивается состояние жительницы Италии. Конечно же, представлять интересы четвероногого должен человек. Так что некоторые могут позавидовать кошачьей жизни.

Источник: www.scoop.it
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus