X

В Италии найдены уникальные пирамиды этрусков

В Италии найдены уникальные пирамиды этрусковСобытия

Первые известные этрусские пирамиды были обнаружены под винным погребом в городе Орвието, центральная Италия, сообщили недавно итальянские археологи.

Вырезанные из куска известкового туфа (осадочных пород, которые явились результатом деятельности вулкана и на которых стоит город) эти структуры были большей частью скрыты под землей. Только самая верхняя часть современного слоя была видимой.

"В верхней секции пирамиды, которая была изменена в наше время и использовалась в качестве винного погреба, мы заметили серию древних лестниц, вырезанных прямо в стене. Это была конструкция этрусков", - сказал Дэвид Б. Джордж, руководитель раскопок.

Когда археологи приступили к раскопкам, они обратили внимание, что стены пещеры сужаются к верху, как это происходит у пирамидальных конструкций. Еще более интересно, что серия туннелей, которые свойственны этрусским конструкциям, бегут вниз под погреб, что говорит о том, что там могут существовать более глубокие подземные структуры.


После того как археологи пробрались через пол, созданный в 20-м веке, Джордж и его коллеги обнаружили средневековый пол. Сразу же под ним они нашли слой засыпки, который содержал множество артефактов, включая аттическую краснофигурную керамику 5-6-го веков до нашей эры. Этрусская керамика с надписями, а также различные предметы имеющие возраст более 3 тысяч лет.

Работая с этим слоем, археологи обнаружили 1,5 метра бесплодной насыпи, которая была умышленно насыпана через дыру в верхней части структуры. "Под этим материалом находится коричневый слой, с которым мы работаем в настоящее время. Интересно, что лестница, вырезанная из камня, уходит вниз. Мы все еще не знаем, куда она приведет нас", - сказали археологи.


Материал самого нижнего уровня, до которого удалось добраться археологам в настоящее время (они уже перелопатили около 3 метров), датируется примерно серединой 5 века до нашей эры. В этом месте они обнаружили туннель, который ведет к другой пирамидальной структуре и датируется более ранним периодом, что добавляет еще больше таинственности.

В действительности этруски долгое время считались одной из самых больших загадок античности. Это был веселый смешанный народ, который, помимо многих вещей, обучил французов делать вино, римлян - строить дороги, а также ввел искусство письма в Европе. Этруски жили в Этрурии, территории центральной Италии, где сейчас расположены области Тоскана, Умбрия, Лацио, Эмилия-Романья. Их культура достигла расцвета примерно в 900 году до нашей эры, и в течение последующих 5 веков они доминировали на этой территории.


Этруски славились своим искусством, архитектурой, тонкой обработкой металлов и торговлей, но в течение 5 века до нашей эры их культура стала приходить в упадок в то время, когда набирала обороты Римская Империя. В конечном итоге этруски смешались с римлянами к 300-100 году до нашей эры.

Их очень странный язык, не входящий в индоевропейские группы языков, постепенно угас, они не оставили после себя литературу, которая могла бы зафиксировать какие-то подробности их жизни. Большую часть информации, которую мы знаем об этрусках, мы получили на их кладбищах: они оставили после себя богато декорированные гробницы, которые помогли исследователям воссоздать историю народа.


Подземные пирамиды в Орвието могут помочь пролить свет на загадочную цивилизацию этрусков, эти структуры уникальны. Пещеры имеют форму, которая не встречается больше нигде в Этрурии и вообще в Италии. Археологи полагают, что в этих местах расположены не менее 5 этрусских пирамид. Три из них уже удалось обнаружить.

Согласно Джорджу, подземные пирамиды могли представлять собой какие-то религиозные структуры или гробницы. В любом случае это беспрецедентное открытие. Вполне вероятно, что ответ ожидает археологов на самом дне. Проблема в том, что пока точно не ясно, сколько им следует еще копать, чтобы найти этот ответ.

Источник: news.discovery.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus