X

В Израиле нашли удивительные остатки древней пристани

В Израиле нашли удивительные остатки древней пристаниСобытия

Остатки удивительной пристани были недавно обнаружены в ходе археологических раскопок в городе Акко, севернее Хайфы в Израиле. Этот порт датируется эллинистическим периодом (3-2 век до нашей эры) и, как предполагают исследователи, являлся самым важным и крупным портом государства в то время.

Археологи сделали это открытие после того, как откопали крупные камни древнего причала. Они были установлены для защиты морских судов, которые становились на якорь в этой гавани 2300 лет назад. В некоторых камнях археологи обнаружили отверстия, куда вставлялись деревянные опоры, вероятно для того, чтобы удерживать стоящие у причала корабли.

Вероятнее всего, это была военная пристань, считают исследователи. Каменные секции причала имели размеры 8 на 5 метров. Огороженная с обеих сторон большими каменными стенами, как это делали финикийцы, пристань была немного наклонена к югу. В центре пристани были найдены каменные обломки. Ученые предложили, что тут могла находиться установка для подъема судов на берег, вероятно, военных судов. Исследования будут продолжаться, чтобы подтвердить эту гипотезу.


Кроме строений самой пристани, археологи также нашли тысячи фрагментов керамики, среди которых, впрочем, были десятки целых кувшинов и металлические предметы. Первоначальный анализ показал, что многие из этих вещей были привезены с островов Эгейского моря, включая Книд, Родос, Кос и других, а также из других портовых городов Средиземноморья.


В ходе раскопок были также обнаружены развалины некогда существовавших возле пристани построек. Ученые планируют продолжить раскопки и разнообразные анализы, чтобы выяснить, связано ли разрушение пристани с походом египетского правителя Птолемея I Сотера в 312 году до нашей эры, либо с другими событиями, например, восстанием Хасмонеев в 167 году до нашей эры.

Источник: news.discovery.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus