X

В Израиле нашли золото крестоносцев

В Израиле нашли золото крестоносцевСобытия

Горшочек золота крестоносцев, который оценивается в 500 тысяч долларов, недавно был обнаружен закопанным в древней римской крепости в Израиле. Золотые монеты были зарыты солдатами-христианами религиозно-военного ордена Госпитальеры, когда крестоносцы были атакованы огромной армией мусульман. Рыцари ордена были уничтожены в апреле 1265 года.

Золотые монеты, которые еще в 1265 году представляли собой целое состояние, были умышленно помещены в разбитый кувшин, который не привлекал особого внимания. Крепость была разрушена в апреле 1265 года мамлюками, которые захватили армию крестоносцев, а сокровищу удалось сохраниться только благодаря хитрости кого-то из защитников.

"Идея заключалась в том, чтобы спрятать золото в каком-то малопривлекательном сосуде, например, разбитом кувшине, засыпать его песком. Даже если бы кто-то нашел кувшин, он бы не стал проверять его содержимое, поэтому монеты были надежно спрятаны. Когда мы стали просеивать песок из этого кувшина, оттуда стали сыпаться монеты", - рассказывает Орен Таль (Oren Tal) из Университета Тель-Авива.


Римская крепость, которая сегодня расположена в Национальном Парке Аполлония, хранила огромное количество археологических сокровищ. Недавно археологи добрались до слоя 13-го века и были шокированы находкой – идеально сохранившимся горшочком золота.

В глиняном сосуде находилось более 100 золотых монет тех времен, когда крестоносцы захватили крепость, первоначально построенную римлянами. Эти монеты датируются периодом существования государства Фатимидов в северной Африке и были на 200-300 лет старше разрушенной крепости, в которой они были найдены. Монеты были отчеканены в Триполи и Александрии и имеют огромнейшую ценность.


Монеты Фатимидов сложно изучать, сказали исследователи, так как символы на них трудно расшифровать. Каждая такая монета стоит около 5 тысяч долларов. Эта находка предлагает уникальную возможность исследовать укрепления крестоносцев на Среднем Востоке. Слой артефактов крестоносцев был совершенно нетронутым с 1265 года. Мусульманский город Арзуф, в котором располагалась крепость, был завоеван крестоносцами в 1101 году, а затем в 1265 году крестоносцы были разбиты мамлюками.

Присутствие крестоносцев наложило отпечаток на город. Большие его части были перестроены, а также тут появились обширные укрепления, частные и общественные здания, был возведен замок. Многое, что осталось от крестоносцев после прихода мусульман, сохранилось благодаря тому, что город опустел.

Источник: www.dailymail.co.uk
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus