X

В Израиле ввели запрет на худых моделей

В Израиле ввели запрет на худых моделейСобытия

В попытке бороться с распространением пищевых нарушений, в Израиле приняли закон,запрещающий использование изображений худых моделей в местной рекламе и теперь требуют от изданий указывать, используют ли они измененные изображения для того, чтобы модели выглядели тоньше.

Новый израильский закон, который был принят в этот понедельник, является первой попыткой правительства использовать законодательство, чтобы повлиять на индустрию моды, которую обвиняют в содействии в распространении пищевых расстройств путем идеализирования крайней худобы. Этот закон может стать примером для других стран, борющихся с анорексией и булимией, особенно среди молодых женщин.

Сторонники закона заявили, что они надеются, что он приведет к тому, что в местной рекламе будут использоваться изображения здоровых моделей и повысит осведомленность о различных компьютерных приемах, которые превращают обычных девушек в немощные модели.

"Мы хотим рассеять иллюзию того, что модель, которую мы видим, является реальной", - объяснил Лиад Гиль-Хар (Liad Gil-Har), помощник сторонника закона д-ра Рэйчел Адато (Dr. Rachel Adato), которая сравнивает борьбу с пищевыми нарушениями с борьбой против курения.

Хочешь сниматься? Докажи, что здорова

В Израиле около 2 процентов девочек в возрасте от 14 до 18 лет страдают от тяжелой формы пищевых расстройств, что схоже со статистикой в других странах.

По новому закону, моделям нужно будет предоставить медицинское заключение, которому должно быть не больше трех месяцев при каждой съемке, где будет констатироваться, что они не страдают от недостаточного питания согласно стандартам ВОЗ (Всемирной Организации Здравоохранения).

Агентство ООН использует стандарт известный, как индекс массы тела, который рассчитывается по формуле, согласно которой нужно разделить вес на рост, чтобы определить, не присутствует ли истощения. Так, индекс массы тела ниже 18,5 считается показателем недостаточности массы тела и истощения. По этим стандартам женщина при росте 1,72 м должна весить не меньше 54 кг.

Кроме того, любая реклама, опубликованная для израильского рынка, должно иметь четкое уведомление о том, что модель, используемая в рекламе, была изменена с помощью цифровых технологий для того, чтобы та выглядела более худой.

За последние годы усилилось давление на индустрию моды, которое было вызвано смертью двух моделей их Бразилии и Уругвая, умерших из-за медицинских осложнений связанных с пищевыми расстройствами. Правительства в других странах мира также предпринимали шаги к тому, чтобы предотвратить медицинские проблемы, связанные с излишней худобой, но пока уклонялись от законодательства. В Мадридском шоу запретили выход моделей, чей индекс массы тела был ниже 18, а на Миланской неделе моды не допускаются модели, чей индекс массы тела меньше 18,5.

Источник: www.washingtontimes.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus