X

В Китае на экзаменах запретили носить бюстгальтеры

В Китае на экзаменах запретили носить бюстгальтеры Культура

Власти в области образования в северо-восточной части Китая разработали новую тактику борьбы со шпаргалками во время ежегодных вступительных экзаменов в университет. Они запретили ношение бюстгальтеров.

За несколько недель до так называемого "гакао" – академических экзаменов в ВУЗы, в университетах запретили любые металлические объекты или предметы одежды, которые могут запустить металлоискатели, установленные перед аудиториями.

Эта мера была введена, чтобы предотвратить использование шпаргалок и других подслушивающих устройств и передатчиков во время экзаменов.

Любой предмет одежды, содержащий металл, включая бюстгальтеры с металлическими деталями, будут запрещены. Студенты, у которых металлические пломбы или имплантаты, должны будут представить справку от врача.

Вступительные экзамены настолько сложные и напряженные, что нередко незадолго до них наблюдается всплеск эмоциональных срывов и самоубийств.

Накануне прошлогодних экзаменов полиция изъяла более 60 000 электронных устройств, включая прозрачную гарнитуру, приемники радиосвязи, модифицированные ручки, часы, очки и кожаные ремни.

Шпаргалки на ЕГЭ

В этом году в России опять появилась проблема мошенничества в связи с Единым государственным экзаменом (ЕГЭ).

Когда несколько лет назад в России был введен ЕГЭ, это было сделано с целью снижения уровня коррупции в образовательной системе.

Единый экзамен проводится в стране в один день в одно и то же время. Однако из-за того, что в России много часовых поясов, ответы на задания появляются в Сети заранее. Так, школьники из Дальневосточных регионов, которые раньше проходят экзамены, выкладывают ответы в Интернете, что дает хорошую возможность для списывания.

Куда прячут шпаргалки?

Современные студенты и школьники становятся все более находчивыми в изобретении шпаргалок.








Источник: www.telegraph.co.uk
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus