X

В Китае открыли дорожку для зависимых от телефона

В Китае открыли дорожку для зависимых от телефонаКультура

Власти города Чунцин в Китае выделили первую в мире пешеходную дорожку людям, которые слишком привязаны к своему телефону.

Уникальная дорожка отделена от остального тротуара жирной белой полосой. На самом деле пешеходная тропинка сделана с целью стимулировать людей оторваться от своих телефонов во время прогулки.

Тропинка разделена на две части, с одной стороны которой красуется надпись "Можете идти с мобильным телефоном на свой страх и риск", а с другой – "Мобильные телефоны запрещены".

Проблема состоит в том, что люди, зависимые от мобильных телефонов и смартфонов, проводят много времени, уставившись в экран любимого гаджета, и натыкаются на других людей.

doroga-telefon-1.jpg

Однако как бы ни была хороша идея, некоторые телефонные маньяки не утруждаются даже оторваться от своего устройства, чтобы посмотреть на знаки. Но многие находят нововведение забавным, останавливаются, чтобы сделать фотографию на смартфон и поделиться ею на социальных сетях.

doroga-telefon-2.jpg

Идея специально отведенной дорожки для пользователей мобильных устройств появилась в передаче National Geographic, где провели эксперимент, разделив улицу наполовину, оставив одну часть для любителей смартфонов. Эксперимент показал, что лишь несколько людей перешли на другую сторону, заметив знаки.

doroga-telefon-5.jpg

Психологическая зависимость от телефона

Если вы постоянно проверяете свой смартфон, несмотря на увещевания со стороны родных и коллег, возможно, вы страдаете от телефонной зависимости.

doroga-telefon-4.jpg

Психологическая привязанность к телефону или смартфону называется номофобией. Ее симптомы включают в себя:

· Чувство паники и отчаяния при отсутствии смартфона

· Невозможность сконцентрироваться на работе и общении без смартфона

· Постоянная проверка обновлений смартфона

· Синдром вибрации телефона (когда вам кажется, что ваш телефон звонит)

Читайте также: Номофобия набирает обороты или как выжить без мобильного телефона

Опрос показал, что больше половины людей были бы расстроены, если бы вышли из дома без смартфона, и большинство вернулось бы за ним.

Также больше 63 процентов людей в возрасте между 18 и 26 ложатся спать вместе со смартфоном или планшетом.

Источник: Odditycentral
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus