X

В Китае построят гигантский небоскреб за 3 месяца

В Китае построят гигантский небоскреб за 3 месяцаНевероятные факты

Строительная компания Broad Group из Китая недавно сообщила о своем намерении построить самый высокий в мире небоскреб всего за 3 месяца! Скай-сити в городе Чанша на юго-востоке Китая будет 220-этажным строением, которое в высоту будет достигать 838 метров!

Это здание вместит в себя 17400 жителей, а также сможет похвастаться гостиницей, больницами, школами и офисными помещениями, которые будут обслуживаться с помощью 104-ех высокоскоростных лифтов.

Супер-строение высотой чуть меньше километра будет на 10 метров выше здания Бурж Халифа в Дубае, которое на сегодняшний день является самым высоким зданием мира, а также его строительство обойдется куда дешевле.Это здание оставит позади самый высокий небоскреб в Европе – "Осколок" в Лондоне, который достигает в высоту всего 530 метров. Когда китайцы построят Скай-сити, Азия сможет похвастаться уже 9-м самым высоким зданием в мире.


Однако размеры Скай-сити - не единственное, что может поразить вас. Самой впечатляющей вещью является то, что его архитекторы планируют потратить на строительство от начала до конца всего…90 дней! Невероятная скорость предполагает, что ежедневно здание будет увеличиваться на 5 этажей. Революционный метод строительства включает изготовление некоторых частей отдельно, независимый сбор блоков и их подгонка, что сэкономит время.

Высокоскоростное строительство

Несмотря на опасения по поводу устойчивости конструкции, строительная компания Broad Group уверяет, что это здание сможет легко выдерживать землетрясения мощностью 9,0 баллов. Идея строительства небоскреба с такой скоростью – вовсе не утопия. Компания уже зарекомендовала себя, как строитель-рекордсмен, построив в прошлом году 30-этажное здание всего за 15 дней.


Китайская компания Broad Group, которая начинала с производства систем кондиционирования в 1980-х годах, сегодня является весьма крупным предприятием и планирует привлечь для работы над новым небоскребом около 3 тысяч рабочих. После завершения Скай-сити станет маленьким городом, общая площадь всех его помещений составит 1 миллион квадратных метров. Для его строительства понадобится 200 тысяч тонн стали.

В здании будут располагаться жилые помещения – всего 5 тысяч квартир, в которых будут проживать 17400 жителей, а также отель на 1 тысячу мест, больница, пять школ и офисные помещения общей вместимостью 31 тысяча человек. Строительство Скай-сити оценивается в 400 миллионов фунтов стерлингов, это значительно меньше, чем строительство Бурж Халифа, которое стоило 940 миллионов фунтов и заняло более 5 лет.


Broad Group все еще ожидает одобрения со стороны Китайского правительства, но есть надежда, что проект сдвинется с мертвой точки в конце декабря, а к апрелю 2013 года будет завершен.

Самые высокие здания мира:

-- Бурж Халифа, Дубай, ОАЭ, 163 этажа, 828 метров

-- Башни Абрадж аль-Баит, Мекка, Саудовская Аравия, 120 этажей, 601 метр

-- Тайбэй 101, Тайбэй, Тайвань, 101 этаж, 509,2 метра

-- Шанхайский всемирный финансовый центр, Шанхай, Китай, 101 этаж, 492 метра

-- Международный коммерческий центр, Гонконг, Китай, - 118 этажей, 484 метра

Источник: www.dailymail.co.uk
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus