X

В Китае живет первая курящая черепаха

В Китае живет первая курящая черепахаНевероятные факты

В одной из китайских деревушек на окраине города Чанчунь живет никотинозависимая грифовая черепаха, которая выкуривает примерно по 10 сигарет ежедневно. Хозяин черепахи рассказывает, что когда черепашке требуется новая доза никотина, она начинает беспокоиться и шипеть.

Как же черепаха ухитрилась пристраститься к этой дурной привычке? Местный повар по имени Танг, который помогает своему боссу заботиться о животном, рассказал, что все началось около 2 месяцев назад, когда он заметил, что домашний питомец потерял интерес к своему привычному питанию.

6 простых советов, которые помогут бросить курить

После осмотра рептилии он заметил, что в мягкий живот черепахи зашла острая куриная косточка. Когда он пытался вытащить инородный предмет из ее живота, черепаха стала хватать его за руку и чуть не откусила палец. Танг понял, что единственный способ извлечь кость – отвлечь черепаху.


Он взял зажженную сигарету, которая была у него во рту, и позволил животному схватиться за нее пастью. Черепаха взяла фильтр в пасть и не хотела отпускать сигарету в течение нескольких часов.

Бросьте курить и вы станете счастливее

Такой метод отвлечения внимания подействовал, Танг смог извлечь кость, однако он даже не предполагал, что черепаха таким образом пристрастится к никотину.


На следующий день Танг сел рядом с черепахой на стул и закурил сигарету после тяжелого трудового дня. Как только черепаха увидела дым, она подползла к повару, как бы прося еще одну сигарету. Танг угостил черепаху еще раз. С тех пор они стали ходить на перекуры вдвоем, пока черепаха крепко не подсела на никотин.

Сейчас, если животное не получает сигареты, она начинает издавать шипящие звуки и старается ползти за Тангом куда бы он не пошел до тех пор, пока не получит желаемого.

Разоблачение мифов об отказе от курения

Вначале это было забавно, признался Танг, но сейчас он чувствует ответственность, ему стыдно, что он научил черепаху курить. Более того, он не может себе позволить каждый раз покупать сигареты для нее. Он будет рад любым советам, которые подскажут, как отучить питомца от вредной привычки.



Курящие животные

Это далеко не первый случай, когда животные становятся заядлыми курильщиками. Обычно к курению легче всего привыкают человекоподобные обезьяны, которые копируют поведение людей, а затем становятся зависимыми.

Самка орангутана, бросившая курить, смогла родить малыша

Орангутанг по кличке Ширли из малайского зоопарка пристрастилась к сигаретам, чем поставила под серьезный риск свое здоровье. Она выпрашивает бычки у посетителей зоопарка. Возле вольера нельзя курить, однако многие люди игнорируют это правило и продолжают кидать окурки, которые Ширли подбирает.

Иногда Ширли вытаскивает лапы из-под заграждения в надежде, что кто-то угостит ее сигаретой и большую часть дня проводит за курением. Некоторые посетители находят это занятие обезьяны весьма забавным.


Курильщики почему-то любят, когда вокруг них другие тоже курят, поэтому учат курить даже своих питомцев. Вот несколько примеров:












Источник: www.odditycentral.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus