X

В Мексике построят подземный небоскреб

В Мексике построят подземный небоскребСобытия

Архитекторы разработали проект невероятного 65-этажного "землескреба", который погрузится на 300 м под землю.

Потрясающая перевернутая пирамида в центре Мехико была разработана для того, чтобы обойти ограничения высоты в новых зданиях в столице Мексики.

Подземное здание будет включать 10 этажей для домов, магазинов и музеев, а также 35 этажей для офисов и остальные этажи для торговых помещений и жилья. Огромное здание, занимающее 775 тыс. кВ. м увенчано стеклянной крышей.

Эстебан Суарез (Esteban Suarez), из архитекторской фирмы BNKR Arquitectura заявил, что в здании также будет располагаться новый культурный центр. Он объяснил, что городу нужна новая инфраструктура, офисы, пространство для торговли и жилья, однако сейчас в городе нет свободных участков.

Федеральные и местные законы запрещают снос исторических зданий, и даже если бы не было запрета, существуют правила, ограничивающие высоту новых зданий до восьми этажей.


Исторический центр города остро нуждается в преображении, но архитекторы просто не знают, где его осуществлять, и единственный способ сделать это – это спуститься под землю.

"Землескреб" сохранит легендарную городскую площадь и существующую иерархию зданий, которые ее окружают. Он представляет собой перевернутую пирамиду с пустым пространством в центре, для того, чтобы в жилом пространстве можно было наслаждаться естественным светом и вентиляцией. Также здесь можно будет проводить различные мероприятия, включая концерты, выставки на открытом воздухе и военные парады.


Пирамиды играют важную роль в истории архитектуры в Мексике, так как античные цивилизации страны часто строили огромные структуры в виде пирамид.

Когда ацтеки впервые пришли в Долину Мексики они построили пирамиды на озере, которое там обнаружили. По мере того, как Империя ацтеков росла, они создавали новую еще большую пирамиду, но вместо того, чтобы искать новое место, они просто начали строить ее вокруг уже существующей пирамиды. Потому традиционные пирамиды состоят из различных слоев исторических периодов.


"Землескреб" – это некая перевернутая версия ацтекской пирамиды, которая сохранит визуальную эстетику исторического города. План нового подземного небоскреба напоминает знаменитую стеклянную пирамиду в центре Лувра в Париже, но только в колоссальных размерах.

Источник: www.gizmag.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus