В Москве открылся первый музей секса

В Москве открылся первый музей сексаСобытия

Всем известно, что в Советском Союзе секса не было. Однако в России он точно имеется. И доказательство этому – первый музей секса, который появился недавно в столице. По сообщениям The Guardian, в Москве открылся первый музей секса с весьма говорящим названием Точка Джи.

Музей представляет собой собрание довольно интересных выставочных экземпляров. Как говорится в одной из статей, опубликованной в The Guardian, здесь представлены презервативы советских времен, огромное количество рисунков, описывающих и воспевающих спанкинг (телесное наказание в виде серии шлепков по ягодицам ладонью или другими плоскими предметами, имитирующими ладонь). Безусловно, в этом есть некоторые элементы садомазохизма.

Картина, которая потрясла посетителей музея

Но самым главным экспонатом экспозиции, вне всяких сомнений, является картина художницы Веры Донской-Хилко "Борьба". По признанию многих, картина несколько скандального содержания. на ней изображены президенты некогда противоборствующих стран России и Америки. Путин и Обама стоят лицом к лицу. Очевидно, что лидеры двух мировых держав готовятся начать бой, а в качестве оружия ими выбраны гипертрофированные пенисы.

В статье присутствует явный намек на превосходство российского президента. Путин изображен с двумя пенисами: один из которых - красного цвета, а другой зеленый. И рядом есть пояснение столь странному выбору художницы: два члена Путина являются символами гиперпотенции. Вообще художница называет русского лидера Серым кардиналом. Неудивительно, что именно около столь откровенной картины собирается больше всего народа.


Помимо скандального полотна в музее также представлены картины с изображением различных оргий, другие картины с откровенными и порой шокирующими сценами, скульптуры совокупляющихся животных. Конечно же, не стоит и говорить, что вход в музей имеет возрастные ограничения. Здесь также можно увидеть старые презервативы, английские фаллические амулеты XX века, а также привычные для современного мужчины надувных женщин. Резиновые куклы из разных стран мира представлены в огромном ассортименте.

Музей секса – это проект о свободе

Однако как говорит Александр Донской, основатель и директор музея, это не просто музей секса, это, прежде всего, проект о свободе. Идея основать столь необычный музей пришла Донскому совершенно неожиданно. По его словам, есть множество музеев различного направления и тематики. А вот музея, посвященного сексу, в такой явно консервативной стране, какой бесспорно является Россия, еще не было. Взвесив все за и против, Донской решил рискнуть и открыть необычную выставку. Немало времени у него ушло на то, чтобы найти соответствующие и подходящие по теме экспонаты.


The Guardian пишет, что очевидно, что целью Донского является провокация. Его больше заботят ограничения свобод человека, нежели само отношение россиян к сексу и всему, что с этим связано. Донской считает, что очень сложно людям выросшим и воспитанным на советской идеологии, воспринимать подобные вещи.

Помимо этого, огромную роль в мировосприятии современного человека играет религия. Одна из причин отказа от свободы – это то, что русское православие заполнило пустоту, оставшуюся после коммунистической идеологии, которой было пропитано советское общество. Эта идеология на протяжении долгого времени просто заполняла ум русского человека.


При музее имеется и секс-шоп, где каждый желающий сможет приобрести товары соответствующей тематики. Здесь представлены матрешки в стилистике садомазохизма, шлепанцы, украшенные женской грудью, различные наряды для ролевых игр, такие как: костюмы стюардесс, Амазонок, женщин-железнодорожниц и медсестер. По словам Донского, повышенным спросом среди покупателей пользуется форма налоговых инспекторов и прокуроров.

Это в своеобразный элемент фетишизма, так как именно эти представители правопорядка наводят самый большой страх. Ежедневно увидеть необычную экспозицию изъявляет желание большое количество людей. Посетить музей сможет каждый житель или гость российской столицы.

Источник: www.scoop.it
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus