X

В НАСА производят ветряные технологии, работающие на высоте

В НАСА производят ветряные технологии, работающие на высотеТехнологии

Энергия ветра является динамично развивающейся отраслью - ветровые электростанции распространены во всем мире. Сегодняшние ветряные турбины хорошо справляются с генерированием энергии. Однако за последние несколько лет новые технологии были сосредоточены на создании таких устройств, которые могут находиться гораздо выше в воздухе, на высоте 2000 футов (более 600 метров) или выше - там где ветра сильнее. Эти находящиеся в воздухе устройства потенциально могут генерировать до 27 раз больше энергии, нежели это делают обычные турбины.

Итак, идеи стали воплощаться в жизнь - от привязанных воздушных змеев к надувным турбинам. Однако, по данным НАСА, этих новые системы сталкиваются с двумя основными проблемами. Во-первых, многие устройства, которые были разработаны, не обладают хорошей аэродинамикой. Другая проблема состоит в том, что компании, которые разрабатывают автономные системы, использовали дорогую бортовую электронику и систему управления полетом, похожую на те, что применяются в коммерческих самолетах.

Поэтому НАСА намерена развивать систему с лучшей аэродинамикой, и более простыми и дешевыми методами автономного полета.

В марте НАСА дебютировала с первыми результатами: автономная привязанная воздушная турбина контролировалась дешевой цифровой веб-камерой, связанной с ноутбуком, что позволяло отслеживать движения кайта. Программное обеспечение, управляющее всем этим, похоже на систему Microsoft Kinect. Оно в основном определяет, где находится кайт, как быстро он движется, и снабжает всеми этими данными систему управления в полете.

Прототип, созданный НАСА, имеет размах крыла всего лишь 10 футов (около трех метров), но эти устройства потенциально могут иметь размах крыльев равный тому, что есть у самолета модели Boeing-747.

Исследователи тестировали прототип пока только на более низких высотах. Однако они планируют проверить технологии на высоте 2000 футов (более 600 метров), в течение длительного периода времени.

Источник: www.treehugger.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus