X

В Непале охотится леопард-людоед

В Непале охотится леопард-людоедЭкология

Свирепый леопард в Непале убил и съел, по меньшей мере, 15 людей за последние 15 месяцев. Совсем недавно его жертвой стал 4-х летний мальчик, чьи останки были найдены в лесу возле дома в области Непала Байтади. Кроме того, он стал виновником смерти 13 детей и одной 29-летней женщины, проживавших в деревнях на границе с густым лесом.

Пятнистые кошачьи обычно не едят людей, но как только они в первый раз попробуют, их уже трудно остановить, утверждают специалисты.

"Так как человеческая кровь содержит больше соли, чем кровь животных, дикие животные, распробовавшие соленую кровь, уже не хотят питаться другими животными, такими как олени", - объяснили ученые.

Полиция подозревает, что в смерти людей виновен один леопард. Если есть другие, то возможно их максимум двое.

Ученые утверждают, что редко встречается два животных, поедающих людей, в одной области. Большинство леопардов питается дикой добычей.


Власти объявили награду в размере около 300 долларов любому, кто поймает или убьет леопарда-людоеда. Более 100 полицейских и солдат пытаются найти свирепое животное, но пока все попытки не увенчались успехом.

Животное леопард: интересные факты

-Большинство леопардов обитает в Африке к югу от Сахары, а также на Среднем Востоке и в Азии.

- Леопарды самые небольшие представители больших кошек, но самые успешные. Это самые сильные и бесшумные охотники среди больших кошек, и они могут приспособиться практически к любой среде.

-Расцветка леопарда варьирует в зависимости от того, где он живет. Леопарды, живущие в саванне, обладают желтым или рыжим мехом, а мех леопардов, обитающих в пустыне более светлый. Леопарды, находящиеся в более холодном климате, обладают сероватой окраской, в густых лесах встречаются леопарды-меланисты, известные как черные пантеры.


-Дальневосточный леопард – один из самых редких подвидов животных в природе, который находится на грани вымирания.

- Леопарды-людоеды, как правило, охотятся ночью, так как в отличие от тигров, они никогда не теряют страх перед человеком и могут войти на территорию человека только под покровом ночи. Это сильно осложняет их поимку.

Источник: edition.cnn.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus