X

В Париже открыт памятник знаменитому эпизоду мирового футбола

В Париже открыт памятник  знаменитому эпизоду  мирового футболаКультура

Многие, даже очень далекие от футбола люди, помнят Чемпионат Мира 2006 года и знаменитый удар головой великого Зинедина Зидана (Zinedine Zidane) в живот Алессандро Матараццо (Alessandro Materazzo). Эту тему тогда не обсуждал разве что немой. А некоторые любители футбола даже настаивают на том, что исход финального матча и решился именно из-за того, что за этот поступок Зидан был удален с поля, и сборная Франции уступила победу Италии.

И вот, наконец, этот момент, который уже вошел в историю мирового футбола, был запечатлен скульпторами в реалии. По сообщениям ИТАР-ТАСС, на днях в Париже в честь прошумевшего на весь мир удара бывшего игрока сборной Франции был открыт памятник. Таким образом, этот легендарный эпизод финального матча 2006 года воплотился в бронзовой скульптуре и стал частью искусства.

В национальном центре культуры и искусства имени Жоржа Помпиду установили пятиметровую статую, изображающую знаменитый момент, когда Зидан бьёт игрока итальянской сборной Марко Матераццо в живот. Данное произведение искусства уже оценило множество людей. Бронзового Зидана можно легко узнать по выбритой голове с залысинами. Его обидчик итальянец Матераццо немного склонился от удара в правую сторону. После этого эпизода Зинедан был удален с поля, а сборная Италии стала чемпионом мира 2006 года.

Стоит отметить, что памятники игрокам национальных сборных и их тренерам далеко не редкость. Однако памятники здравствующим людям – событие, действительно заслуживающее внимания общественности. Открытие этого монумента означает одно: данный эпизод сыграл огромную роль в истории мирового спорта. Что примечательно, в Стамбуле за несколько дней до этого события был открыт памятник другому футболисту-капитану "Фенербахче", бразильцу Алексу.

Источник: www.scoop.it
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus