X

В Перу расследуют смерть пеликанов

В Перу расследуют смерть пеликановЭкология

Правительство Перу расследует смерть более 500 пеликанов, найденных вдоль северной части побережья длиной около 70 километров. Официальные лица сообщили, что такое большое количество мертвых птиц обнаружили на берегу всего за несколько дней. Исследователи также нашли скелеты 54 птиц олуш, несколько мертвых морских львов и черепах.

Мертвые животные были найдены в том же районе, где в начале этого года находили мертвых дельфинов. Причины их смерти до сих пор не выяснены. Перуанское правительство не на шутку обеспокоено этими событиями.

В ранних заявлениях сообщалось, что нет доказательств того, что птицы погибли где-то в море, скорее всего, их смерть наступила на берегу, где они и были найдены. Исследователи продолжают делать тесты, чтобы понять истинную причину смерти.

Исследователи из Перуанского морского института сообщили, что нашли тела 538 пеликанов и 54 олуш, которые были на разной стадии разложения, однако было видно, что птицы погибли недавно.

Местные средства массовой информации также сообщили о том, что в районе городов Пьюра и Ламбаеке на побережье были найдены 1200 мертвых пеликанов. С января по апрель этого года в районе Ламбаеке было выброшено на берег около 800 дельфинов. По некоторым предположениям, всему виной какой-то вирус, который мог поразить дельфинов.

Вирусная эпидемия, которая поражала морских животных, уже наблюдалась в Перу, Мексике и США в прошлом.

Ранние исследования показали, что дельфины могли заразиться вирусом морбилли, который принадлежит к той же группе вирусов, что и вирус кори у человека. У побережья США около половины популяции дельфинов погибло от этого вируса.

Более того, также известно, что животные, которые накапливают большое количество загрязнителей в своем теле, становятся более уязвимыми для этого вируса, поэтому могут легче заразиться этой смертельной болезнью, так как их иммунитет очень ослаблен.

Источник: www.bbc.co.uk
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus