X

В США преступник просит отложить казнь из-за ожирения

В США преступник просит отложить казнь из-за ожиренияКультура

По сообщениям Associated Press, в США преступник, страдающий от ожирения, подал прошение о том, чтобы его казнь была перенесена в связи и имеющимся у него лишним весом. Он попросил отложить казнь до момента, когда он скинет несколько десятков килограммов.

Известно, что приговоренному к смерти Рональду Посту (Ronald Post) 53 года и весит он 217 килограммов. Рональд находится в одной из тюрем штата Огайо, где ожидает наказания в виде казни, которая приводится в исполнение путем введения в организм специального препарата под названием пентобарбитал.

По словам Рональда, излишний вес может стать причиной того, что препарат, попав в организм, не распадется нужным образом, что приведет к длительной и мучительной смерти. Мужчина не согласен испытывать долгие муки.

А адвокаты заключенного добавляют, что также специальная каталка для приговоренных к казни, может не выдержать лишнего веса Рональда. Как утверждают сотрудники тюрьмы, и, в первую очередь, медперсонал, у осужденного на смерть, действительно, проблемы со здоровьем: больное колено и спина не позволяют ему заниматься физическими упражнениями, чтобы скинуть лишний вес. А в просьбе проведения операции желудочного шунтирования Роналду было отказано.

Стоит уточнить, что Роналд Пост был приговорен к казни за убийство другого человека почти 30 лет тому назад. Сейчас просьба об отсрочке приведения приговора в исполнение передана в федеральный суд США. Начальник тюрьмы в Огайо пока никак не прокомментировал происходящее. Теперь и сотрудники тюрьмы, и сам осужденный вместе с адвокатами ждут, какое решение примет суд. Будет ли оно в пользу подсудимого или же просьба Роналда так и останется неисполненной, зависит от целого ряда обстоятельств.

Источник: www.all-interesting-info.blogspot.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus