X

В США запустили телевизионный канал для собак

В США запустили телевизионный канал для собакСобытия

Добро пожаловать на DogTV, первый телевизионный канал для собак, который был научно разработан людьми для братьев наших меньших. Так, 24-часовой канал был запущен в Сан-Диего в США, предоставляя животным аудиовизуальные развлечения, которые считаются терапевтическими и стимулирующими.

Как объяснил Уоррен Екштейн (Warren Eckstein), психолог домашних питомцев, "собаки уже не живут в лесу".

Программы наполнены сценами животных, включая копытных, пернатых и собак. Цветовое решение подобрано с учетом зрения собак, в то время как музыка и звуки приведены в соответствии со слухом домашних питомцев. Специалисты предупреждают, что собака может стать излишне возбужденной или расслабленной, и советуют не беспокоится, а дать питомцу время, чтобы привыкнуть к предложенным программам.

Согласно рекомендациям канала для собак, программы делятся на три категории, которые нужны собакам:

Релаксация, использующая успокаивающую музыку, звуки и картинки.

Стимуляция, где изображаются движущиеся объекты, что стимулирует игривость, но в пределах дома.

Воздействие, разработанное для того, чтобы собака чувствовала себя комфортно в своей среде при различных ежедневных стимулах.

Так, например, согласно образцам, предоставленным каналом, на тему релаксации, можно наблюдать, как собака делает различные растяжки, зевает и сворачивается клубочком, в то время, как на фоне звучит звон колокольчиков и звуки пианино. В некоторых программах показаны сцены дикой природы.

"Давайте взглянем правде в глаза, часть нашего общества смотрит телевизор, почему же у собак не должно быть своего канала? ",- заявил один из ведущих канала. Авторы заявили, что планируют запустить канал по всей стране.

Источник: www.dallasobserver.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus