X

В Швеции не хватает мусора

В Швеции не хватает мусораЭкология

Швеция – место, где четверть миллионов домов отапливаются с помощью сжигания отходов, недавно столкнулась с необычной проблемой: в стране закончился мусор.

Свалки опустели, а запасы мусора исчерпались. Хотя такому положению вещей можно только позавидовать, теперь этой скандинавской стране придется импортировать отбросы у соседних стран, в основном из Норвегии. Да, ситуация настолько плачевная, что власти вынуждены транспортировать по 800 000 тонн мусора ежегодно.

Эта скандинавская страна настолько преуспела в переработке отходов, что только 4 процента всех отходов в стране остается на свалках. По программе сжигания мусора, которая началась в 1940-х годах, ежегодно здесь используется около 2 миллионов тонн мусора, обогревается больше 800 000 домов и обеспечивается электричеством 250 000 домов. Однако такого количества мусора не достаточно.


Согласно договоренности, Норвегия платит Швеции, чтобы та забирала у них мусор, а Швеция получает электричество и тепло. В то же время пепел, оставшийся от процесса сжигания, в котором высокий уровень токсичных веществ, возвращается в Норвегию, так как сжигание мусора более дорогостоящий процесс для страны, чем экспорт отходов.

В дальнейшем в стране планируют наладить импорт мусора из Италии, Румынии, Болгарии или Балтийских стран, так как в этих странах очень много свалок.

Источник: www.fastcoexist.com
Оставить комментарий

1 комментарий

0  
madam
kruto! po hodu shvedy raskusili sakon perevoploshenija!!!
Имя Цитировать 0  

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus