X

В Швейцарии построили самый длинный туннель в мире

В Швейцарии построили самый длинный туннель в мире События

На этой неделе жители Альпийского региона праздновали знаменательное событие: они завершили строительство своего туннеля. 2500 рабочих в течение 20 лет дробили камень под массивом Готард. И вот, годы ожидания были вознаграждены: туннель Готард длиной 57 километров стал самым длинным в мире, опередив японский туннель Сейкан длиной 54 километра.

Значение туннеля в том, что он позволяет создать сеть высокоскоростного транспорта, которая объединит все части Европы. К тому же, миллионы тон грузов, перевозимых ранее через Альпы на грузовиках (которые, кстати, уничтожают альпийские ландшафты), будут доставляться в пункты назначения по железной дороге. Поезда по туннелю будут ездить со скоростью 250 километров в час.

Туннель – только часть проекта, который предусматривает перевозку грузов железнодорожным транспортом. Швейцарцы, которые выплачивают по 1300 долларов для финансирования проекта, одобрили его строительство посредством референдумов еще 20 лет назад. Ожидается, что туннель Готард стоимостью 10 миллиардов долларов будет сдан в эксплуатацию в 2017 году.

Швейцарские инженеры надеются закончить строительство в 2016 году, но из-за проблем в Италии и Германии первый поезд может запоздать. В немецком Штутгарте горожане протестуют против перемещения наземных станций под землю, считая проект стоимостью 5,7 миллиардов долларов пустой тратой денег. Однако сторонники проекта говорят, что в таком случае поездки по Европе будут занимать меньше времени, да и пробок в городе станет меньше.

Питер Феглисталер (Peter Fueglistaler), директор федерального транспортного бюро Швейцарии, который назвал день завершения строительства "днем радости", уверен, что немецкие и итальянские соседи выполнят свои обязательства.

Хайнц Ербар (Heinz Ehrbar), руководитель строительных работ в туннеле, говорит, что это день, когда можно вспомнить и восьмерых рабочих, которые погибли во время строительства. "Я горжусь, но нужно помнить, что не все строители могут быть с нами сейчас", - добавляет он.

Источник: www.npr.org
Оставить комментарий

1 комментарий

0  
Гость
ну так нечё
Имя Цитировать 0  

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus