X

В Скандинавии появилась рыба, питающаяся мужскими яичками

В Скандинавии появилась рыба, питающаяся мужскими яичками Экология

Мужчин в Швеции и Дании предупредили о том, чтобы они не купались без плавок, после того как в скандинавских водах появилась южноамериканская рыба, которая атакует причинные места у мужчин.

Недавно рыбак из пролива Эресунн, который находится между Швецией и Данией, выловил паку – рыбу, известную своими острыми зубами, являющуюся родственницей пираньи.

Пресноводная рыба вырастает до 90 см в длину и достигает веса до 25 кг. Ее можно обнаружить в реках Амазонки и Ориноко в Южной Америке. Она очень похожа на пиранью, но ее зубы более плоские и сильные, созданные для того, чтобы дробить и измельчать.

Рыба паку

Как правило, паку не опасны для людей, но ее укус может быть очень сильным. В некоторых странах, как например, в Папуа Новой Гвинее, были случаи, когда эта рыба откусывала у мужчин яички.

"Они кусают, потому что голодны, а яички прекрасно помещаются в их рот", - рассказал Генрик Карл (Henrik Carl), эксперт Природного музея Дании.

Как правило, мужские интимные места не являются основным источником питания паку, так как они - вегетарианцы. Их ротовая полость не такая большая, и они питаются орехами, фруктами и мелкой рыбой.

Рыба, выловленная в Скандинавии, стала первой в морях Европы. Скорее всего, она попала туда благодаря неизвестному коллекционеру рыб. Эксперты посоветовали всем мужчинам не пренебрегать плавками, так как в воде может оказаться несколько рыб паку.

Самые страшные рыбы в мире (фото)

Пираньи

Ряд острых, как бритва зубов идеально подходит для того, чтобы быстро вонзать и отрезать мягкие ткани. Пираньи довольно агрессивны и могут стать людоедами, если их недокармливать.

Морские черти

Эти рыбы длиной до 60 см обитают на большой глубине и могут поглотить свою жертву целиком.

Мурены

Этот грозный хищник питается морскими существами, но может нанести тяжелые травмы человеку, хотя атакует только в целях самообороны или случайно кусает руку, того кто их кормит.

Обыкновенные тигровые рыбы

Эти рыбы яростно защищают свою территорию и являются прожорливыми хищниками.

Хаулиоды

Этих рыб легко узнать по огромному рту и зубам, которые не помещаются во рту и закручиваются практически до глаз.

Мешкоротообразные

Их рот открывается так широко, что они могут проглотить добычу, которая больше их самих.

Об этих и других страшных рыбах можно почитать в статье

Источник: metro.co.uk
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus