X

В Токио из зоопарка сбежал резвый пингвин

В Токио из зоопарка сбежал резвый пингвинЭкология

Охота за сбежавшим из зоопарка пингвином началась пару дней назад в Токио. Беглеца последний раз видели, плавающим в реке японской столицы.

Годовалого пингвина Гумбольдта обнаружили, когда он купался в устье реки Олд-Эдогава, которая течет по направлению к Токийской бухте. Работники зоопарка сообщили, что прыткая птица ростом 60 сантиметров смогла перемахнуть через каменную стену, в два раза выше себя и сбежать.

Исчезновение пингвина не сразу заметили, про беглеца рассказал директор соседнего зоопарка. Пока точно не ясно, каким образом птица ухитрилась сбежать из вольера, в котором имелось еще 134 пингвина Гумбольта.

"Конечно, пингвины не умеют летать, однако, в дикой природе они могут демонстрировать необычные способности, если будут чем-то напуганы. Может быть, пингвин перемахнул через стену, испугавшись чего-то", - сказал Такаши Сугино (Takashi Sugino), служащий зоопарка.

Сотрудники зоопарка прочесали территории, где пингвина видели в последний раз в надежде найти и отловить его. "Это было проблематично схватить пингвина, когда он плавал, так как он плывет на очень большой скорости, - сказал Сугино. – Мы надеемся поймать его, когда он выйдет на берег, чтобы поспать".

Источник: news.discovery.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus