X

В Великобритании разгорелся скандал вокруг детской книги о похудании

В Великобритании разгорелся скандал вокруг детской книги о похуданииКультура

Детская книга о пользе низкокалорийного питания и тренировок вызывала резко отрицательную реакцию у британских врачей и психологов.

На обложке книги Пола Крамера (Paul Kramer) под названием "Мэгги садится на диету" (Maggie Goes on A Diet) изображена пухленькая девочка, которая стоит перед зеркалом и держит в руках платье маленького размера. Главная героиня книги, 14-летняя Мэгги, страдает от лишнего веса. Однако, девочка решает бороться с этой неприятностью. Она садится на диету, начинает тренироваться, теряет лишние килограммы и становится звездой школьной футбольной команды. В книге рассказывается о том, как благодаря диете и упорным тренировкам девочка становится стройной и более уверенной в себе.

Книга еще не вышла в печать, но уже вызвала бурю негодования у экспертов. Специалисты, занимающиеся изучением нарушений пищевого поведения, считают, что такие книги должны предназначаться для родителей, а не для детей. Дети должны соблюдать диету под наблюдением врачей и родителей, при этом они должны получать полноценное питание для правильного развития.

Подобные книги могут стать толчком к нарушению пищевого поведения, такому как анорексия, считают эксперты.

Тем не менее, проблема лишнего веса у детей в Великобритании остается актуальной. В Великобритании трое из десяти детей страдают лишним весом.

Источник: www.independent.co.uk
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus