X

В Великобритании выбирают самого изощренного лжеца

В Великобритании выбирают самого изощренного лжецаКультура

Умение лгать – это целое искусство. Не каждый может соврать так искусно, чтобы окружающие поверили в то, что он говорит. Врать и не краснеть удается не всем.

Искусство лжи

Каждый год самые искушённые лжецы со всех уголков планеты съезжаются в небольшую деревушку Сэнтон-Бридж, расположенную на северо-западе Англии. Все они собираются здесь для того, чтобы побороться за звание самого лучшего обманщика на свете.

Сразу нужно сделать небольшую оговорку: политикам, адвокатам и другим общественным деятелям вход на данное состязание забронирован заранее. У представителей этих профессий имеется явное неоспоримое преимущество – это техника лжи, которая вырабатывается годами. Как утверждают специалисты, умение красиво и изощренно обманывать - это своеобразные издержки профессии.

Врать красиво и умело не научишься за день или два, на это уходят месяцы, а то и годы. А без вранья и умения обвести вокруг пальца в некоторых профессиях никак не обойтись.

Ежегодно в ноябре мероприятие под названием "World’s Biggest Liar", что переводится как "Самый большой лжец в мире", собирает множество участников из разных стран мира. Самые изощренные лгунишки и обманщики собираются в небольшом английском городке, чтобы почтить память хозяина паба "Bridge Inn", который жил в XIX столетии и славился умением мастерски рассказывать байки и небылицы, которые многие принимали за чистую правду.


Он врал настолько искусно, что его окружающим было сложно отличить вымысел от правды. В честь этого легендарного английского лжеца устраивается состязание. В ходе соревнований судьи выбирают самого лучшего и искусного лгуна, которому удастся обвести всех вокруг пальца.

Условия соревнования следующие

Каждому из участников даётся по 5 минут, и за это короткое время они успевают рассказать слушателям свою историю, являющуюся абсолютным вымыслом. Эта история сплошь состоит из лжи, которая должна быть очень убедительной. Правила для всех состязающихся одинаковы: запрещено использовать подсказки, читать с бумажки и рассказывать шутки. Всю историю нужно рассказывать с серьезным лицом и весьма убедительным тоном.

От того, насколько убедительно и серьезно участник поведает публике самую большую ложь, будут зависеть оценки судей, а значит и шансы участника стать лучшим среди лгунишек. Например, некоторые выигрывали соревнования, рассказывая небылицы о немецких подводных лодках времен Второй мировой войны, которые бороздили воды у берегов Великобритании в поисках цифровых видеомагнитофонов.


А есть и такие врунишки, которые рассказывают о невероятных путешествиях из одной вымышленной страны в другую. Некоторые врут настолько искусно, что нет никаких сомнений в том, что это правда.

Самым успешным лгуном за всю историю соревнований стал Джон Грээм, известный под именем Джонни Врун. Именно он в период с 1994 года по 2008 год становился семикратным обладателем титула "Самого большого вруна в мире".

Источник: www.telegraph.co.uk
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus