X

В Японии открыли отель для мертвецов

В Японии открыли отель для мертвецовСобытия

Если вы думаете, что гостиницы – это прерогатива исключительно живых людей, то вы ошибаетесь. Чего только не увидишь в наш безумный век. Порой некоторые вещи не просто удивляют, а шокируют неподготовленного человека.


Один из самых необычных отелей мира создан для мертвецов

В пригороде Йокогамы, Япония есть небольшой отель под названием "Lastel". Хозяйкой отеля является Хисайоша Терамура. По внешнему виду он мало чем отличается от любой другой гостиницы, которыми усеяно побережье этого портового города. Здание как здание. Да и надпись неподалеку от этого места гласит о том, что это самая что ни на есть обыкновенная гостиница. Иногда её даже принимают за "любовный" отель, где пары, уединившись, могут несколько часов провести, наслаждаясь друг другом.

Однако в этом месте, как бы вы не старались, точно не найдёте ни любовного гнёздышка, ни всех радостей жизни, к которым так привык человек. Здесь также нет пит-стопа для усталых и изможденных путешественников, которые после изнурительного пути могут приятно провести время в компании горячего ужина и хорошего бокала вина. Всё это здесь отсутствует напрочь.


Выложенное бело-серой плиткой здание является ни чем иным, как отелем для покойников. Звучит довольно жутко, однако, в этой гостинице можно разместить 18 мёртвых "постояльцев" в комфортабельных охлаждаемых гробах. Именно столько "мест" насчитывает необычный отель.

Холодные номера для "холодных" постояльцев

Владелица отеля госпожа Терамура, отвечая на вопрос журналистов, что они говорят любовным парочкам, которые изъявляют желание остановиться в этом месте, заявляет: "Мы говорим посетителям, что у нас есть только холодные номера. И это совсем не место для любовных утех. В городе достаточно других мест, где можно просто отдохнуть и провести приятно время".

Стоит отметить, что отель не из дешевых. Так, например, один день пребывания в "Lastel" стоит 12000 иен (что составляет около 160 американских долларов). Заплатив эту сумму, семья, потерявшая кого-то из своих близких, может оставить тело в номере, и ожидать своей очереди в одном из городских крематориев, которые в последнее время просто перегружены работой.

Смерть – это выгодный на сегодняшний день бизнес

Ни для кого не секрет, что ритуальные услуги на сегодняшний день становятся прибыльным делом. Сейчас, когда Япония переживает не лучшие времена, смерть превратилась в выгодный бизнес, и новое предприятие Терамуры является тому ярким примером. Делать деньги на чужом горе – это стало вполне нормальным явлением. По словам владелицы жуткого отеля, такие заведения – это такая же необходимость для каждого города, как и самые обычные отели для живых людей.


За последние несколько лет смертность в стране ощутимо увеличилась, что послужило поводом для открытия столь необычных мест. Согласно прогнозам, количество смертей достигнет своего пика в 2040 году. К этому времени большая часть поколения японцев, родившихся во время демографического взрыва, уйдёт из жизни. Вот тогда и настанут для страны годы испытаний. Как говорят ученые, население Страны восходящего солнца сократится приблизительно до 20 миллионов человек. По некоторым прогнозам, такой расклад может стать началом конца огромной нации.

Экономить средства – это не про японцев

Однако, даже несмотря на экономический спад, который заметно ощущается в стране, японцы народ щедрый, даже когда речь заходит о грустных мероприятиях, какими, вне всяких сомнений, являются похороны. Поэтому экономить на погребальных церемониях у них не принято.

Японцы, как и в лучшие времена, тратят около 1,2 миллиона иен (около 16000 долларов) на цветы, урны, гробы и все прочие атрибуты, сопровождающие церемонию прощания с усопшим. Всё это составляет примерно 21 миллиард долларов в год. Примечательно, что в расчёте на одного умершего это в два раза больше, чем тратят на похороны американцы и жители других развитых стран.

Источник: www.scoop.it
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus