X

В бесплодии виноваты гены

В бесплодии виноваты гены  Наука

Ученые заявили, что им удалось обнаружить ген, ответственный за мужское бесплодие, который вносит хаос в активность половых гормонов у мужчин.

Ген NR5A1 кодирует белок, играющий ключевую роль в половом развитии, и ошибки в нем, как известно, приводят к развитию дефектов в функционировании половых органов. Теперь команда французских ученых из института Пастера говорит о том, что этот дефективный ген может объяснить, почему мужчины остаются бесплодными.

"Для производства сперматозоидов необходимо большое количество генов, однако нам удалось найти несколько ошибок, из-за которых сперматозоиды мужчины не набирают нужной силы, тем самым такие мужчины не в состоянии вырабатывать сперму", - говорит доктор Кен МакЭльревей (Ken McElreavey), который руководил исследованием.

Команда изучила ген NR5A1 у 315 здоровых мужчин, лечащихся от бесплодия, связанного с неспособностью вырабатывать сперму. Лишь у семи из них не было обнаружено мутаций. Таким образом, исследователи пришли к выводу, что именно найденные ими мутации являются ключами к объяснению этого вида бесплодия, связанного с изменением уровня половых гормонов.

Источник: www.sciencedaily.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus