X

В чем настоящая проблема перенаселения?

В чем настоящая проблема перенаселения? Экология

По мере того, как мировые средства массовой информации размышляют над числом людей, которые будут населять нашу Землю к 31 октябрю 2011 года, международная команда экспертов по вопросам населения и развития, утверждает, что дело не в количестве людей, а скорее в их распределении по возрасту, в уровне образования, здоровье и месте жительства, что является наиболее важными факторами для глобальной устойчивости.

Любые действительные попытки достичь рационального использования природных ресурсов должны быть сконцентрированы на благополучии человека и основаны на понимании врожденных различий людей с точки зрения разного воздействия на окружающую среду и их слабостей. Эти слабые звенья часто тесно связаны с возрастом, полом, отсутствием образования и бедностью.

Важные элементы

Вот пять основных действий, необходимых для решения проблем устойчивого развития, достижения "экологической экономии" и адаптации к изменениям окружающей среды, которые были сформулированы 20-тью мировыми ведущими экспертами в вопросах населения, развития и окружающей среды на встрече в Австрии в сентябре 2011 года.

1. Нужно признать, что число, характеристики и поведение людей лежат в основе проблем устойчивого развития и их решений.

2. Нужно определить субпопуляции, которые больше всего способствуют деградации окружающей среды, и тех, кто наиболее уязвим для ее последствий. В бедных странах, такие субпопуляции можно определить по возрасту, полу, уровню образования, месту проживания и уровню жизни.

3. Нужно разработать стратегии устойчивого развития для того, чтобы обращаться с этими субпопуляциями надлежащим образом, согласно их демографическим и поведенческим характеристикам.

4. Содействовать неизбежной тенденции растущей урбанизации таким образом, чтобы держать опасности окружающей среды и ее слабые стороны под контролем.

5. Инвестировать в человеческий капитал, то есть в образование и здоровье людей, включая репродуктивное здоровье, чтобы замедлить рост населения, ускорить переход к экологичным технологиям и улучшить способность человека адаптироваться к изменениям окружающей среды.

Согласно экспертам, образование увеличивает шансы людей, способствуя технологическим и социальным улучшениям, создавая психическую гибкость, нужную для быстрого перехода к экологичной экономике. Это относится к странам как с низким, так и высоким доходам.

Эксперты подчеркивают, что при правильной политике и целенаправленных инвестициях в людей, особенно самые уязвимы секторы, люди станут не проблемой, а ресурсом.

Источник: www.eurekalert.org
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus