X

В чем особенности Виньяса-йоги?

В чем особенности Виньяса-йоги?Здоровье

Не удивительно, что многие из вас не знают, какой тип йоги им больше подходит, потому что в настоящее время имеется множество этих типов на любой вкус. Повторяющиеся движения Аштанга-йоги, безумно горячая Бикрам-йога и долгие позы Айенгар-йоги – это всего лишь несколько видов, о которых вы могли слышать. Виньяса также стала очень популярна последнее время. На это имеется несколько причин.

Элементы неожиданности

Аштанга и Бикрам имеют кое-что общее – последовательность поз остается одинаковой, независимо от того, кто преподает их или в каком городе вы живете. Когда вы знаете, что за чем идет, вы лучше погружаетесь в практику, но это может вызвать и отрицательные чувства: если вам не нравятся какие-то асаны, или делать одно и то же вам кажется скучным, вы можете легко бросить занятия. Виньяса совсем другая техника, так как позволяет смешивать разные вещи, которые не позволят вам скучать. Когда вы делаете разные асаны: стоя, сидя или лежа, вы укрепляете все тело сразу, что будет намного эффективнее.

Уровни занятий

Студии часто предлагают занятия Виньяса-йогой на основе уровней 1, 2, 3 или комбинацией уровней, например, ½, для максимального удобства и эффективности занятий. Поэтому вы сможете легко найти свой уровень, вам не придется делать слишком сложные позы вначале или слишком легкие, когда вы уже давно занимаетесь.

Приятная музыка

Вам может понравится находиться в аудитории, где синхронно занимаются дыхательными упражнениями 30 человек, но преподаватели йоги часто ставят приятную музыку во время занятий. Некоторые мелодии могут быть нежными и спокойными, другие довольно громкими и ритмичными.

Укрепление всего тела

Занятия Виньяса-йогой плавные, они включают творческую последовательность поз, которые направлены на укрепление всего организма в целом. Также Виньяса помогает укрепить мышцы и улучшить гибкость тела.

Совмещение разных стилей

Этот тип йоги уходит корнями в древние техники, сочетая разные стили, например, балансовые позы Крипалу, позы стоя Иенгар и широкий диапазон движений Анусара-йоги. Если вы дойдете до 2-3 уровня, вы научитесь выполнять сложные асаны для баланса на руках, стойку на голове и предплечьях, а также сможете закладывать ноги за голову. Вы будете удивлены увидеть приятные изменения, происходящие с вашим телом, например, регулярные занятия Виньяса-йогой сделают вас более гибкими и сильными.

Источник: www.fitsugar.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus