X

В чем счастье для американцев и европейцев

В чем счастье для американцев и европейцевНевероятные факты

Понятия счастья у американцев и европейцев разительно отличаются. К такому выводу пришел Адам Окулич-Козарин (Adam Okulicz-Kozaryn) из университета Техаса. Европейцы были счастливее, если у них был выходной или было меньше работы, в то время как американцы были не против поработать сверхурочно.

Согласно результатам исследования, 28 процентов европейцев посчитали себя очень счастливыми, но при увеличении рабочих часов цифра довольных жизнью жителей Старого света снизилась до 23 процентов, в то время как среди американцев при любом графике работы было 43 процента счастливых. Исследователи добавили, что ввиду недостаточной изученности вопроса они не могут сказать, становятся ли люди счастливее или несчастнее в зависимости от рабочих часов, но у них есть несколько объяснений этому явлению.

Дело в том, что у американцев и европейцев разные приоритеты: европейцы предпочитают жить по полной и получать от жизни удовольствие, а американцы пытаются реализовать так называемую "американскую мечту" и уделяют много сил и внимания карьерному росту.

В ходе других исследований ученые выяснили, что счастье зависит от материального благополучия: чем выше доход и статус человека, тем он довольнее своей жизнью. Американцы считают, что упорным трудом они достигнут карьерного роста, поэтому они и счастливее, когда работают дольше. Каждый отработанный час приближает их к достижению цели.

Теперь исследователи хотят сравнить американцев с жителями отдельных европейских стран, а не со всей Европой. Они считают, что счастье прямо связано с целями людей, поэтому было бы целесообразно сравнить стремления жителей разных стран.

Источник: www.physorg.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus