X

В детском журнале напечатали пособие по изготовлению коктейля Молотова

В детском журнале напечатали пособие по изготовлению коктейля МолотоваНевероятные факты

Вы ошибаетесь, если думаете, что в детских журналах типа советской "Мурзилка" можно найти исключительно добрые сказки и веселые картинки.

Так, например, в Тунисе на один из детских журналов с безобидным названием "Радуга" подали в суд. Редакцию издания обвинили в том, что в одном из номеров был опубликован рецепт приготовления и инструкция использования знаменитого коктейля Молотова.

В Министерстве по делам женщин и семьи Туниса заявили, что такого рода публикации могут, во-первых, подвергнуть риску жизни детей, которые решатся на эксперимент, во-вторых, прослеживается явное побуждение к "актам вандализма". Как сообщает тунисское информационное агентство TAP, такие статьи недопустимы не то что в детских журналах, они должны быть исключены из любых печатных изданий.

Статья, наделавшая столько шума и вызвавшая огромное количество разговоров, появилась в одном из детских журналов в рубрике "Уголок знаний". Статья содержала объяснение о том, что такое коктейль Молотова, а также как и из чего его изготавливать. Простым и понятным языком читателю доносился способ его приготовления и использования.

Начало статьи было примерно таким: "Коктейль Молотова - это самодельное зажигательное оружие, состоящее из стеклянной бутылки и свернутой тряпки, которую нужно погрузить в воспламеняющуюся жидкость (масло, спирт, бензин, на ваше усмотрение)".

Маленьким читателям автор статьи объясняет, как именно нужно использовать все необходимые ингредиенты, чтобы коктейль Молотова получился наиболее приближенным к оригиналу.

Особенно возмутила общественность последняя фраза в данной статье: "Устройство необходимо поджечь зажигалкой или спичками, затем бросить в сторону врага. При попадании оно разбивается и поражает цель именно так, как следует". По словам экспертов, подобные публикации просто недопустимы в современном мире.

Сейчас соответствующими инстанциями Туниса дело о публикации, получившей широкий общественный резонанс, взято под особый контроль.

Источник: www.all-interesting-info.blogspot.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus