X

В гибели марсиан виноват ядерный взрыв

В гибели марсиан виноват ядерный взрывСобытия

Марс — самая подходящая для жизни планета в нашей Солнечной системе, после Земли, конечно, и казалось бы, там должны быть живые существа. Объяснений того факта, что их нет, довольно много, а доктор Джон Бранденбург (John Brandenburg) предложил еще одну версию: все живое на Марсе уничтожил ядерный взрыв.

Около 180 миллионов лет назад в районе Ацидалийского моря (там наблюдается повышенная радиоактивность) произошел ядерный взрыв, обусловленный естественными причинами, ударная волна которого превратила Марс в безжизненную планету. Кстати, и песок на ней красный именно из-за взрыва.

По словам доктора Бранденбурга, поверхность планеты покрыта тонким слоем радиоактивных веществ, включая уран, торий и радиоактивный калий. Карты гамма-лучей с Марса указывают на два огромных красных пятна, которые кажутся местом скопления продуктов взрыва. Доктор Бранденбург предполагает, что сила взрыва была эквивалентна 1 миллиону одномегатонных водородных бомб. Атмосфера планеты заполнилась радиоизотопами, и их наличие подтверждается спектрометрическими данными о гамма-лучах от НАСА. Более того, в районе моря есть рельефные формы, происхождение которых пока необъяснимо.

За и против

Теория доктора Бранденбурга показалась весьма интересной доктору Дэвиду Бити (David Beaty), однако он все же сомневается в вероятности ядерного взрыва. Поддерживает его и доктор Ларс Борг (Lars Borg), который объясняет все известными геологическими процессами. Доктор Борг добавляет, что при изотопном исследовании метеоритов с Марса ни у кого не появлялось версии о ядерном взрыве.

В ответ Бранденбург заявил, что он разговаривал с экспертами, которые подтвердили наличие некоторых признаков ядерной реакции. К тому же, из-за ядерного взрыва должны были образоваться огромные кратеры, и Бранденбург считает, что за 180 миллионов лет песок засыпал их, не оставив таким образом видимых доказательств его теории. Возможно, ядерная реакция произошла в воздухе, и кратера, соответственно, не осталось. Предположительно, нечто подобное произошло в 1909 году при падении Тунгусского метеорита.

Доктор Бранденбург добавил, что не стала исключением и Земля: в богатом ураном руднике Окло, расположенном в Габоне, Африка, вещество появилось после ядерного взрыва, произошедшего 2 миллиарда лет назад. Такое может повториться еще раз.

Источник: www.foxnews.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus