X

В глазном яблоке поселился червь длиной 12,5 сантиметра!

В глазном яблоке поселился червь длиной 12,5 сантиметра!Здоровье

Беременным женщинам, детям, нервным и особо впечатлительным персонам рекомендуется закрыть страничку, не читая данной новости! И уж тем более НЕ смотрите видео, если хотите сохранить ровное расположение духа и хороший аппетит. Если же вам наплевать на подобные предупреждения, тогда данная новость, поступившая из далекой Индии, вас не покоробит.

Как сообщается, 75-ти летний житель индийского города Мумбаи почувствовал непроходящий зуд и раздражение в правом глазу. Пожилой мужчина отправился к офтальмологу, который, после осмотра глаза, чуть не лишился дара речи. Когда он сообщил старику о причине зуда, того от инфаркта спасло лишь на редкость сильное сердце! Как оказалось, в глазном яблоке индийца поселился… червь длиной 12,5 сантиметров.

Всем известно, что Индия, когда речь идет о гигиене подавляющего большинства ее жителей, проживающих в этой огромной стране, отличается жуткой антисанитарией. Количество паразитов и прочих зловредных тварей, угрожающих человеческому организму, на родине индусов просто зашкаливает. Однако в случае с Кришнамурти (именно так зовут этого мужчину с червем в глазном яблоке) причина заключается, скорее, в его страсти к огородничеству. Вероятнее всего, червь попал в глаз, будучи еще личинкой.


Однако история имеет добрый конец! На счастье пациента, доктору удалось извлечь червя из глаза мужчины без серьезных последствий для здоровья Кришнамурти. Как отметили специалисты, данный случай, несомненно, уникальный. А самому старику просто несказанно повезло, так как червь таких размеров лишь по непонятным причинам пока не добрался до его мозга, что могло бы обернуться гораздо более серьезными проблемами для Кришнамурти.

Пока не сообщается, о каком именно паразите идет речь. Червя отправили в лабораторию для дальнейшего анализа и идентификации. Однако известно, что размеры обычных червей-паразитов (к примеру, так называемых сосальщиков) обычно не превышают полутора миллиметров. С другой стороны, в организме человека могут водиться и гораздо более длинные твари (к примеру, тот же бычий цепень, имеющий от 4-ех до 10-ти метров в длину). А вообще, нам еще повезло, так как длина самых огромных червей паразитов доходит до… 40-ка метров! Правда, подобных существ обнаруживали лишь в чреве китов и кашалотов.

Источник: www.azcentral.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus