X

В хлебе содержится слишком много соли, выяснили исследователи

В хлебе содержится слишком много соли, выяснили исследователиЗдоровье

Каждый четвертый батон хлеба содержит слишком много соли, заявляет британская общественная группа Consensus Action on Salt and Health. Исследователи провели анализ хлеба, продаваемого в Великобритании, и обнаружили, что в 28 процентах образцов количество соли превышает допустимую норму. Оказалось, что один кусок такого хлеба содержит столько же соли, что и пакет чипсов!

Не стоит думать, что дорогой хлеб полезнее дешевого. Анализ 294 батонов хлеба показал, что наибольшее количество соли содержится в дорогом хлебе, который продается в специальных булочных. Эксперты призывают производителей хлеба пересмотреть рецептуру хлебобулочных изделий и добавлять в хлеб меньше соли. Кроме того, исследователи настаивают на том, что производители должны указывать на упаковке реальное количество соли.

Результаты исследования очень важны, так как избыточное количество соли в рационе серьезно вредит здоровью. Особенно опасна соль для тех, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями, гипертонией и болезнями почек. Люди ошибочно считают, что для того, чтобы не потреблять слишком много соли, нужно всего лишь ограничить поваренную соль и такие вредные продукты как колбасы и чипсы.

Виктория Тейлор (Victoria Taylor), главный диетолог Британской ассоциации диетологов (British Heart Foundation), говорит: "Продукты с избыточным содержанием соли - это не обязательно "мусорная" еда. Обычный хлеб может содержать слишком много соли. Необходимо предпринять серьезные меры для уменьшения количества соли в хлебе, и конечно же, нужно следить за тем, чтобы на упаковке указывалось реальное содержание соли".

Согласно статистике, британцы потребляют на 43 процента больше соли, чем рекомендуют врачи. На хлеб приходится около трети от объема ежедневно потребляемой соли.

Источник: www.dailymail.co.uk
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus