X

В каких странах женщины испытывают больше стресса?

В каких странах женщины испытывают больше стресса?Невероятные факты

Последнее исследование, проведенное компанией Nielsen, которая изучает привычки потребителей и СМИ у женщин в развивающихся и развитых странах, обнаружило, что женщины в Индии больше всего испытывают стресс.

Исследование Женщины будущего, которое изучило 6500 женщин из 21 страны, проведенное с февраля по апрель 2011 года, выявило, что подавляющее большинство, а именно 87 процентов индийских женщин испытывают стресс большую часть времени. При этом 82 процента заявили, что у них нет времени на отдых.

Индийские женщины не одиноки в этом. Так, большая часть мексиканских женщин - 74 процента и российских женщин, 69 процентов, участвующих в опросе, утверждали, что находятся под воздействием стресса. Исследователи считают, что высокий уровень стресса у российских женщин связан с высокими темпами социальных изменений, и то, на что ушло полвека в развитых странах, было сжато в пять лет в развивающихся.

Самый высокий уровень стресса у женщин в развитых странах наблюдается также в Испании (66 процентов) и Франции (65 процентов).

Несмотря на стресс, индийские женщины также чаще тратят дополнительные деньги на себя. Практически все женщины из Индии (96 процентов), предвкушают покупку одежды, а 77 процентов хотят потратить деньги на продукты красоты и здоровья.

Женщины во всем мире достигают высокого уровня образования, присоединяясь к занятому населению и способствуя доходам семьи. Они хотят достичь своих целей и получить то, что им хочется, но это приводит и к большему стрессу.

Список стран, где женщины испытывают наибольший стресс:

1. Индия (87%)

2. Мексика (74%)

3. Россия (69%)

4. Бразилия (67%)

5. Испания (66%)

6. Франция (65%)

7. ЮАР (64%), Италия (64%)

8. Нигерия (58%)

9. Турция (56%)

10. Великобритания (55 %)

11. США (53%)

12. Япония (52%), Канада (52%), Австралия (52%)

13. Китай (51%)

14. Германия (47%)

15. Таиланд (45%), Южная Корея (45%)

16. Малайзия (44%), Швеция (44%)

Больше стресса, но больше надежды

В целом, женщины считали, что у них больше возможностей, чем было у их матерей, независимо от того, где они проживали.

Но женщины из развивающихся стран считали, что у их дочерей будет больше возможностей, чем у них самих, тогда как женщины из развитых стран считали, что у их дочерей будут те же возможности.

В развивающихся странах, 80 процентов опрошенных женщин считают, что у дочерей будет большая финансовая стабильность, а 83 процента считает, что у дочерей будет больше возможностей в образовании. И только 40 процентов женщин из развитых стран посчитали, что у их дочерей будет большая финансовая стабильность, и 54 процента предсказывали больше возможностей в образовании.

Наиболее оптимистичными были женщины из Турции. Так, 92 процента женщин думают, что у их дочерей будет больше возможностей.

Независимо от места проживания, женщины больше вовлечены в социальные сети, чем мужчины, разговаривая на 28 процентов больше и переписываясь СМС сообщениями на 14 процентов больше. Также женщины больше посещают сайты интернет сообществ.

Больше половины женщин из развитых и развивающихся стран утверждали, что компьютеры, мобильные телефоны и смартфоны изменили их жизнь к лучшему.

Источник: in.reuters.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus