X

В какой стране матерям живется лучше всего?

В какой стране матерям живется лучше всего?Невероятные факты

Матери в Норвегии и Австралии имеют наилучшие условия для воспитания детей, а матери в Афганистане наихудшие, утверждается в новом годовом рейтинге Индекс Материнства (Mothers' Index)

В 11-м годовом рейтинге "Спасем детей"( Save The Children), который оценивает лучшие и худшие места для проживания матерей, анализируется благополучие матерей и детей в 160 странах, что включает доступ к образованию, экономические возможности и здравоохранение.

В предыдущем году этот список возглавляла Швеция, но в 2010 Норвегия заняла первое место, а за ней шли такие страны как Австралия, Исландия, Швеция, Дания, Новая Зеландия, Финляндия, Нидерланды, Бельгия и Германия.

Худшим местом проживания для матерей стал Афганистан, а за ним следует Нигер, Чад, Гвинея-Бисау, Йемен, Демократическая республика Конго, Мали, Судан, Эритрея и Экваториальная Гвинея.

Россия находится на 38 месте в списке Индекса Материнства.

Список 2010 года, состоящий из 43 развитых и 117 развивающихся стран, еще раз подчеркнул тот факт, что ежегодно около 350,000 женщин умирают во время беременности и родов и почти 9 миллионов детей умирают, не достигнув пяти лет.

Условия для матерей и детей в списке неблагополучных стран довольно плачевны. В среднем, одна из 23 матерей умирает по причине, связанной с беременностью. Один из шести детей умирает, не достигнув пяти лет, а один из трех детей страдает от недоедания, говорят представители организации "Спасем детей".

Нехватка квалифицированных акушерок и проблемы с доступом к средствам контроля над рождаемостью приводят к тому, что женщины в неблагополучных странах сталкиваются с большим количеством беременностей и родами высоко риска, материнской и детской смертностью.

1.Меньше 15 процентов родов принимаются квалифицированным медицинским персоналом в Афганистане и Чаде и только 6 процентов в Эфиопии, если сравнивать с Норвегией, где практически на каждых родах присутствуют медицинский персонал.

2. В Нигере одна из 7 женщин умирает во время родов, в Афганистане и Сьерра-Леоне одна из 8, по сравнению с Ирландией, где риск составляет меньше, чем 1 к 47,600.

3. В Анголе, Чаде, Демократической республике Конго, и Сомали, один из пяти детей не достигает 5-летнего возраста. В Финляндии, Исландии, Люксембурге и Швеции только 1 из 333 детей умирает, не достигнув 5 лет.

4. Женщина в Афганистане, Анголе, Чаде, Джибути, Эритреи и Гвинеи-Бисау в среднем получает меньше 5 лет формального образования. В Австралии и Новой Зеландии, Женщина в Австралии и Новой Зеландии в среднем получает больше 20 лет образования.

5. В Афганистане, Иордании, Ливане, Ливийской Арабской Джамахирии, Марокко, Омане, Пакистане, Сирии и Йемене, женщина получает в среднем на 25 центов или меньше на каждый доллар, заработанный мужчиной. В Монголии, женщина зарабатывает 87 центов на каждый доллар, заработанный мужчиной, а в Мозамбике они получают 90 центов.

Источник: www.savethechildren.org
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus