X

В космосе обнаружен странный зеленый пузырь

В космосе обнаружен странный зеленый пузырьНаука

Астрономы обнаружили странный светящийся зеленый пузырь, который окружает звезды, как расширяющийся шар слизи.

Фотография, сделанная телескопом VLT- Very Large Telescope (Очень большой телескоп) Европейкой Южной обсерватории, на самом деле показывает планетарную туманность IC 1295, которая находится в созвездии Щита на расстоянии 3300 световых лет от Земли.

"Зеленый пузырь" представляет собой красочную атмосферу умирающей звезды, раздувающуюся в космосе.

Формирование планетарной туманности знаменует собой последнюю главу в жизни звезды, такой как Солнце. Когда желтая звезда истощает запасы своего топлива, она разрушается, создавая огромные газовые оболочки, как этот зеленый пузырь на новом снимке.

Все звезды такого же размера, как наша, проходят через этот процесс, а эффект пузыря длится тысячи лет. Яркая бело-голубая точка в центре туманности – это сгоревшие остатки ядра звезды. Она станет тусклым белым карликом и будет медленно охлаждаться в течение миллиардов лет.

Зеленый цвет пузыря зависит от состава газа и указывает на то, что звезда содержала много кислорода.

Последние фото из космоса

Огненные языки

На этом снимке видны большие протуберанцы – огненные языки, поднимающиеся с поверхности Солнца. Они могут выходить на сотни тысяч километров. Этот снимок сделан австралийским фотографом любителем Monty Leventhal.

Малое Магелланово Облако

Малое Магелланово Облако – небольшая галактика на расстоянии 220 000 световых лет, являющаяся спутником нашего Млечного пути. Это фото сделано Большими обсерваториями НАСА.

Парашют Кьюриосити

Парашют марсохода Кьюриосити, который использовался для приземления на Красную планету, до сих пор развевается на ветру на Марсе.

Полнолуние с МКС

Этот удивительный снимок недавно сделал космонавт МКС Крис Хадфилд. Он написал: "Полнолуние. Может она и не из шоколада, но похоже на удивительное природное пасхальное яйцо".

Космическая встреча

Фотограф Görand Strand запечатлел встречу кометы PanSTARRS (справа) и галактики Андромеда или M31 в начале апреля 2013 года.

О других интересных фотографиях из космоса можно почитать в следующих статьях:

Невероятные туманности: в космосе появилась морская корова

Самые любопытные и загадочные фотографии космоса

Источник: www.huffingtonpost.co.uk
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus