X

В небе над Китаем заметили город-призрак

В небе над Китаем заметили город-призракНевероятные факты

Тысячи людей стали очевидцами странного призрачного города, недавно появившегося в облаках над китайскими городами Цзянси и Фошань. 

Сверхъестественное событие запечатлели на видео.

На кадрах виден расплывчатый город с небоскребами, буквально выступающими над облаками в небе.

Это событие сразу стало предметом пристального внимания конспирологов. Что это - город богов? Город призраков или параллельный мир?

Фата-моргана (фото)

Согласно ученым, несмотря на странные образы и свидетельства очевидцев, скорее всего, облачный город вызван редким миражом, известным как фата-моргана.

gorod-1.jpg

Мираж был назван в честь Феи Морганы - волшебницы из легенд о короле Артуре. Фата-моргана вызвана преломлением света, которое возникает, когда в близких слоях атмосферы наблюдается разная плотность из-за разницы температуры.

При этом холодный плотный воздух располагается у земли, а слой теплого воздуха над ним. Это называется температурной инверсией, так как в атмосфере обычно происходит все наоборот, и возникает в основном рядом с большой поверхностью воды.

gorod-2.jpg

Пример миража фата-моргана

Читайте также: 10 самых невероятных оптических иллюзий в природе

Так как наш мозг обрабатывает свет ,попадающий на глаза так, будто он проходит по прямой, мы видим несуществующие вещи в небе. Возможно, в данном случае образ города является отражением существующего города.

Мираж фата-моргана

Интересно, что именно из-за иллюзии фата-моргана люди иногда видят корабли, плывущие по небу или стены воды. Этот тип миража возможно виновен в появлении мифа "Летучий голландец" корабля-призрака, который дрейфует в Северном море. Согласно некоторым историкам фата-моргана могла играть роль в потоплении "Титаника".

Читайте также: "Титаник" погиб из-за оптической иллюзии

Несмотря на наличие рационального объяснения многие считают их неубедительными. Некоторые люди все же полагают, что город является попыткой НАСА симулировать второе пришествие Христа, чтобы установить новый мировой порядок.

Тем не менее, сам призрачный город, безусловно, является интересным для наблюдения явлением.

Источник: Telegraph
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus