X

В одной из немецких школ отказались от домашнего задания

В одной из немецких школ отказались от домашнего заданияКультура

Школа без домашних заданий – мечта любого ребенка. А вот то, что эта мечта неосуществима, опровергли учителя и директор одной из немецких школ в северном районе Вестфалии. В гимназии Elsa-Braendstroem решением школьного совета детей решили освободить от выполнения домашнего задания, чтобы у них появилось больше свободного времени на отдых и на различные хобби.

В одном из интервью местных телеканалов о принятом решении заявила директор школы Бригитте Фонтайн. Изменения в школьном расписании коснулись следующих моментов: учебный день удлинили, школьное образование сократили на один год. Именно поэтому и было принято решение о том, чтобы избавить учеников от выполнения домашней работы.

По мнению многих педагогов, у современных детей не остается времени ни на отдых, ни на посещение различных развивающих личность секций. А ведь очень важно, чтобы ребенок развивался и духовно и физически: посещал музыкальную или художественную школу, спортивные кружки. Из-за чрезмерной загруженности порой у детей не остается времени ни на что. Такое положение вещей должно быть исправлено.

Один из педагогов гимназии говорит, что "даже 44 часовая учебная неделя, которая существовала до новой реформы, это слишком сложно для ребенка". Очень часто дети остаются в школе даже до 6-7 вечера. Приходят домой, ужинают, принимают водные процедуры. И в итоге у них не остается вообще времени на дополнительную деятельность, не связанную с учебой.

Директор школы считает, что отмена домашних заданий будет компенсирована тем временем, которое будет проводить ребенок в стенах школьного заведения, после того, как учебный день будет продлен. Если ребенок отстает по тем или иным предметам, ему обязательно дадут дополнительные упражнения, чтобы "подтянуть" его до уровня хорошистов и отличников.

Не удивительно, что такое решение было встречено учениками с радостью. Также и большинство родителей и педагогов положительно отнеслись к нововведениям. По мнению большинства, такие изменения в школьном расписании повлияют на деятельность учеников исключительно положительно.

Запрет на выполнение домашних заданий будет действовать на протяжении двух лет и коснется учеников с пятого по девятый классы. Программу и учебное расписание малышей с первого по четвертый классы решено было оставить без изменений.

По решению преподавателей, если такие нововведения будут иметь толк и пойдут детям на пользу, подобные изменения смогут перенять и другие учебные заведения Германии.

Источник: www.scoop.it
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus