X

В присутствии полных мы больше едим

В присутствии полных мы больше едимЗдоровье

Ученые заметили интересную вещь: люди в присутствии полных или очень полных людей начинают сами переедать.

"Почему люди, которые выходят пообедать с друзьями или приятелями, часто заказывают совсем не полезные блюда, хотя до этого хотели совершенно другое?" – спрашивают авторы исследований Маргарет Кэмпбелл (Margaret C. Campbell) и Джина Мор (Gina S. Mohr) из Университета Колорадо.

Если несколько из ваших друзей страдают лишним весом, их присутствие может запустить так называемый "негативный стереотип", сообщили они журналу Journal of Consumer Research. Авторы считают, что если вы видите рядом полного человека, вы начинаете подстраиваться под его привычки питания и есть больше, чем требуется.

В одном из исследований авторы спрашивали людей в лобби, не хотели бы они принять участие в небольшом опросе. Им задавали вопросы и показывали фотографии людей с нормальным и избыточным весом. После этого исследователи предложили им взять столько сладостей, сколько они желают, в качестве благодарности.

Те люди, которым показывали фото полных, в среднем брали больше конфет, чем те, кто смотрел на человека с нормальным весом.

В другом эксперименте людей пригласили для пробы печенья. Те, кто рядом видел полных людей, съедали обычно в два раза больше угощений.

Такая тенденция наблюдалась даже в случае, когда у участников была цель поддерживать нормальный вес и они прекрасно понимали, что сладости и печенье приводит к появлению лишних килограммов. Вывод напрашивается сам собой: либо следует избегать обедов с людьми, у которых проблемы с лишним весом, либо серьезнее следить за собой.

Источник: www.topnews.in
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus