X

Вакцина против ВИЧ может избавить людей от страшной болезни

Вакцина против ВИЧ может избавить людей от страшной болезниНевероятные факты

В детстве, многие люди заражаются вирусом, называемым цитомегаловирус. Так как этот вирус может оставаться в человеческом организме всю жизнь, и, как правило, не причиняет никакого вреда, ученые из Университета Здоровья и Науки Орегон предположили, что он может стать идеальным транспортным средством для вакцинации людей против ВИЧ, вируса вызывающего СПИД.

Основная идея состояла в том, чтобы создать тихий вирус, который бы перенес несколько генов со смертельно опасного вируса для того, чтобы подготовить иммунную защиту для уничтожения инфекции. Способность практически безвредного цитомегаловируса оставаться постоянно означает, что, как носитель вакцины, он может выработать иммунитет в течение всей жизни.

Он помогает защитникам иммунной системы находиться на страже все время, ожидая патогенного вторжения и поймав ВИЧ тогда, когда он еще слаб, утверждает Луис Пикер (Louis Picker), в Институте вакцинации и генной терапии и в Орегонском национальном исследовательском центре в Бивертоне.

Исследование вакцины против ВИЧ у животных

Ученые использовали разные версии вакцины против ВИЧ формы у обезьян с ошеломляющими результатами.

Больше чем у половины резус-макак, которых вакцинировали, не выявили признаки ВИЧ вируса даже при использовании самых чувствительных тестов.

Большинство животных сохранили контроль над вирусом больше года, постепенно теряя все признаки инфицирования. У невакцинированных обезьян, зараженных обезьяним ВИЧ, он развился в СПИД, вызванный крахом их иммунной системы.

Будущее вакцины против ВИЧ

Результаты говорят о том, что вакцина может быть настолько эффективной, что позволит полностью избавить от вируса иммунодефицита. Сейчас, обычная антиретровирусная терапия позволяет контролировать ВИЧ-инфекцию, но не может помочь избавиться от вируса, которые прячется в белых кровяных клетках иммунной системы.

Следующим шагом в разработке вакцины станут клинические испытания на людях.

Для человеческой вакцины переносчик инфекции цитомегаловируса будет существенно ослаблен для того, чтобы не вызвать болезнь, но все же защищать от ВИЧ.

Цитомегаловирус относится к группе герпес вирусов, и, как и остальные вирусы герпеса, никогда не покидают организм после заражения. Считается, что половины всех людей являются носителями цитомегаловируса, но симптомы его никак не проявляются. Вирус передается через контакт с жидкостями организма, например через мочу или слюну.

Когда симптомы проявляются, то они напоминают симптомы гриппа, включая высокую температуру тела, припухшие гланды и усталость. У людей с ослабленной иммунной системой может быть более тяжелая ответная реакция на вирус.

В настоящий момент СПИД не излечим, но ряд лекарств могут помочь загнать болезнь на многие годы. Из-за того, что он передается разными путями, во время секса, через иглы у наркоманов, через грудное молоко и через кровь, не существует единственного легкого способа предотвратить инфекцию.

Вакцина является наилучшим вариантом и многие лекарственные компании и научные исследования пытаются разными способами разработать такую вакцину.

Источник: www.oregonlive.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus