X

Вам не нужна зубная щетка - есть мисвак

Вам не нужна зубная щетка - есть мисвакТехнологии

Мы каждый день пользуемся зубной щеткой. Бесспорно, их существует несколько типов, но все они тем или иным образом имеют один и тот же вид. Казалось бы, трудно переделать продукт, который стал настолько универсальным. Однако, THIS ("это") - органическая биоразлагаемая альтернатива зубной щетки, отличается от привычных нам предметов гигиены.

История THIS начинается в Школе визуальных искусств, где студентка Лин Саддер (Leen Sadder), изучающая дизайн, получила задание от свего профессора переделать первое, что она выбросит после занятий. Зубная щетка, найденная ею на берегу моря, была первой, от чего Лин избавилась, став таким образом, вдохновением для ее работы.

В ходе своего исследования, Лин обнаружила, что на протяжении тысячелетий многие жители Азии и Ближнего Востока никогда не пользовались зубными щетками и зубной пастой. Вместо этого, они чистили зубы при помощи мисвак (Miswak) - веточкой из дерева Persica Salvadora, вечнозеленого кустарника, произрастающего на территории жарких стран. Люди откусывают веточки, которые с каждым использованием обзаводятся мягкой щетиной аналогичной зубной щетке.

Идея Лин заключается в пакетировании веточки, что делает ее удобной в использовании. Вместо крышки используются обрезки для сигар, которые и выполняют "грязную" работу - отшелушивают верхний слой, чтобы выявить натуральную щетину, и срезают ее после использования. Также "крышка" защищает от микробов веточку. THIS - это абсолютно натуральный и биоразлагаемый продукт. В таком виде он будет распространяться на массовом рынке.

Источник: www.gizmodo.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus