X

Ванга: "Россия будет единственной сверхдержавой мира"

Ванга: "Россия будет единственной сверхдержавой мира"  События

Ванга стала всемирно известной благодаря своим невероятно точным пророчествам, которые она делала во многих областях, включая политику. Интерес Ванги к политике не случаен. Она родилась на территории современной Македонии, земле, которая была яблоком раздора на протяжении многих лет между Турцией, Грецией, Болгарией и Сербией. Ее родина пережила две мировые войны, в которых болгары и сербы сражались друг против друга.

Ванга поселилась в болгарском Петриче в 1930-х годах, там она и предсказала начало Второй мировой войны. Ее слава очень быстро распространилась по всей Болгарии, и однажды к ней приехал царь Борис III. Ванга предостерегла царя от участия в войне, однако, болгарские политики ее не послушали: страна присоединилась к Гитлеру, а затем оказалась в числе побежденных. И только благодаря послевоенному покровительству СССР Болгария была спасена от территориального расчленения.

Болгарские политики, посетившие Вангу, распространили информацию о пророчице среди коллег из других стран. В результате, Ванга стала известна во всем мире. Список событий, которые ей удалось четко предсказать, действительно впечатляет.

Царь Борис III посещал Вангу еще два раза, в 1942 и 1943 годах. Слепая женщина (ей было тогда за 30) сказала царю, что он умрет 28 августа 1943 года. В феврале 1943 года она предсказала царю, что видит красный флаг над его дворцом. Ее прогнозы сбылись. Царь Борис умер 28 августа, а осенью 1944 года над Софией был поднят красный флаг. Болгария стала социалистической страной.

В социалистической Болгарии, где Ванга провела большую часть своей жизни, люди относились к ясновидящим и мистике в основном негативно. Коммунисты полагали, что Ванга просто распространяла суеверия и отвлекала людей от строительства социализма. Осенью 1952 года пророчица оказалась в большой беде, когда сказала, что Иосиф Сталин скоро попадет в преисподнюю. После этого прогноза, Ванга была заключена в тюрьму, хоть и пробыла там недолго.

Пророчество сбылось: советский генералиссимус действительно умер. Смерть Сталина, однако, не спасла пророчицу от политического преследования. Тот факт, что Ванга была родом из Македонии (Югославия) очень беспокоил умы болгарских спецслужб. Болгария была в очень напряженных отношениях с Югославией, это и дало болгарским спецслужбам основания полагать, что пророчица является агентом западного соседа.

В 1970-х годах болгарские спецслужбы продолжали собирать компрометирующие материалы против Ванги. Они обыскали ее дом и обнаружили 90000 левов, а это была огромная сумма денег для социалистической страны. Ее не посадили в тюрьму, однако, в отчете было указано, что она "недоразвитая и очень наглая женщина".

Однако, в стране существовали высокопоставленные чиновники, которые защищали Вангу. Многие жители Болгарии до сих пор помнят историю, когда один из чиновников потерял портфель с важными документами. Полиция и спецслужбы не могли его найти в течение длительного периода времени, и им пришлось обратиться за помощью к Ванге. Портфель был найден, и пророчица была награждена благодарственным письмом.

В общем, можно сказать, что власти социалистической Болгарии по-разному относились к Ванге. С одной стороны, коммунистическая идеология заставляла власть бороться с "ведьмой". С другой стороны, местная элита поняла, что могла бы зарабатывать на ней. В итоге, спецслужбы взяли под контроль визиты к ней и начали собирать по 10 левов с местного населения и по 50 долларов за визит иностранного туриста. Экономисты подсчитали, что Ванга принесла 9 миллионов левов болгарской казне.

В 1967 году Ванга была назначена на несуществующую должность "государственного служащего". Ее жизнь приняла такой оборот благодаря усилиям, предпринятым дочерью тогдашнего болгарского лидера Тодора Живкова Людмилой Живковой. Людмила очень интересовалась эзотерическими учениями и посещала пророчицу много раз. Людмила была популярна в своей стране, также она очень подружилась с самой Вангой.

В 1979 году Ванга предсказала, что Людмила Живкова умрет в автомобильной катастрофе. Спецслужбы пытались предотвратить трагедию, но это не помогло. Живкова, однако, выжила в той аварии, а умерла спустя два года. В 1987 году, когда Тодор Живков еще был у власти, Ванга предсказала, что страну ждут серьезные перемены. Она сказала, что в скором времени у Болгарии сменится лидер, это будет видный ученый, который не поддерживает доктрину Ленина. В 1992 году к власти в стране пришел философ Желю Желев (Zhelyu Zhelev). Социалистический режим в Болгарии рухнул, и страна продолжила свое развитие, следуя европейским и натовским стандартам.

Кроме того, Ванга предсказывала серьезные политические события, происходившие во всем мире. Она предсказала вторжение советских войск в Чехословакию, убийства президента США Джона Кеннеди, индийского премьер-министра Индиры и Раджива Ганди (Rajiv Gandhi), крах диктатуры Анастасио Сомозы (Anastasio Somoza) в Никарагуа и многие другие исторические события.

В настоящее время многим россиянам очень интересно, сбудется ли пророчество Ванги относительно России. В 1979 году во время встречи с писателем Валентином Сидоровым Ванга сказала: "Все растает, словно лед, только одно останется нетронутым – слава Владимира, слава России. Слишком многое было принесено в жертву. Никто не сможет остановить Россию. Все и всё уйдет с ее пути, и она станет властелином мира".

Перед своей смертью в 1996 году Ванга предсказала славное будущее для России еще раз. По ее словам Россия станет единственной сверхдержавой мира. Специалисты подсчитали, что ее пророчества сбываются на 68 процентов. Нам же остается только ждать, чтобы проверить сбудутся ее слова или нет.

Источник: www.english.pravda.ru
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus