X

Ваша сила воли определяется стилем воспитания отца

Ваша сила воли определяется стилем воспитания отцаКультура

Ваша настойчивость и целеустремленность зависит от родительского стиля воспитания вашего отца, утверждается в новом исследовании.

Ученые из Университета Бригама Янга в США выяснили, что отцы занимают особое положение, помогая своим детям развивать настойчивость, особенно в подростковый период.

Исследователи проследили за 325 семьями в течение года и попросили родителей ответить на опросник, касающийся их стиля воспитания. Детей в возрасте 11-15 лет попросили ответить на вопросы, касающиеся учебы в школе и достижения целей.

Например, присутствовали вопросы, типа: "Может ли ваш ребенок упорно выполнять задание?", "Может ли он завершить проект?", "Может ли ребенок поставить цель и ее выполнить?".

Умение придерживаться своих целей является основой процветания и способности ребенка справляться со стрессом и напряжением жизни.

Результаты показали, что у отцов, придерживающихся авторитетного стиля воспитания, чаще были дети, показывающие высокий уровень целеустремленности, что повышало их успехи в школе и снижало уровень провинностей. Авторитетный стиль сочетает требовательность и отзывчивость. Такие отцы обеспечивают любовь и стремятся привить самостоятельность и ответственность в ребенке.

Однако у отцов с авторитарным стилем воспитания, действующих по принципу ежовых рукавиц, которые используют больше наказаний, были менее настойчивые дети.

Сейчас не так много исследований, которые подчеркивают уникальную роль отца. Специалисты объясняют, что такие черты характера, как настойчивость, которую можно приобрести, могут стать ключом к успеху ребенка в жизни. Отцам следует больше вовлекаться в жизнь ребенка, повышая качество своего взаимодействия, даже если они не могут много времени проводить со своими отпрысками.

И хотя последние выводы добавляют все больше свидетельств в пользу особой роли отца в жизни ребенка, это не означает, что мать не может привить эти ценности.

Отцы чаще влияют на упорство ребенка, так как мужчины чаще стремятся привить эти качества из-за ожиданий и одобрения общества.

Самые эффективные отцы - это те, кто прислушивается к своим детям, наладили близкие отношения с ними, установили определенные правила, а также предоставляют соответствующую свободу.

Настойчивость является важной чертой характера, которой можно обучить ребенка. Мы часто придаем значение таким вещам как генетический интеллект. Однако упорство в достижении целей не менее важно.

Источник: www.medicaldaily.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus