X

Веб-сайт хостинга изображений вышел на тропу войны с хакерами

Веб-сайт хостинга изображений вышел на тропу войны с хакерамиТехнологии

Спамеры вынуждены были неожиданно для себя обнаружить, что их сообщения содержат предупреждения получателям об удалении их ящика из электронной почты. Предупреждения эти исходят от веб-сайта хостинга изображений ImageShack, который таким образом пытается предотвратить использование спамерами своих услуг.

Сайт заменяет фотографии, взятые хакерами с ресурса, на предупреждения типа "Не покупайте". Дело в том, что спаммеры часто используют изображения с ImageShack для того, чтобы включить в электронные письма для солидности и, якобы, подлинности, поддельные логотипы.

Глава ImageShack Александр Левин (Alexander Levin) говорит, что заменяя такие изображения, сайт борется с хакерами, повышая тем самым осведомленность пользователей о возможных проблемах.

Предупреждения о спаме

Система ImageShack способна в течение часа обработать тысячи изображений спамеров. Компания работает вместе с антиспамовой службой для выявления любых файлов, которые были загружены на сервер и используются в нежелательных сообщениях электронной почты.

Для того, чтобы найти другие подобные изображения, также исследуется веб-журнал, загруженный с одного и того же адреса. Левин объясняет, что таким образом определяются изображения, которые раньше не попали в антиспамовую службу.

Эти действия ImageShack положительно были оценены старшим аналитиком по безопасности компании Symanrec.Cloud Полом Вудом (Paul Wood). Однако, вместе с тем он предупреждает, что если веб-сайт хостинга изображений всерьез относится к решению проблемы со спамом, то ему следует заняться вопросом регистрационного процесса.

"Часто, чтобы пользоваться услугами хостинга, пользователю не обязательно регистрироваться. Это открывает возможности для злоупотреблений", - отмечает аналитик.

Согласно данным компании по антивирусной безопасности - McAfee, мировой объем спама находится на своем самом низком уровне с 2006 года. Крупнейшая группа спамеров, известных как Spamit, прекратила свою деятельность в августе прошлого года.

Тем не менее, как сообщает тот же McAfee, спам составляет около 80 процентов трафика всей электронной почты.

Источник: www.bbc.co.uk
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus