X

Венера одновременно горячее и холоднее Земли

Венера одновременно горячее и холоднее ЗемлиНаука

Как это ни странно звучит, наша ближайшая соседка Венера, названная в честь римской богини любви, одновременно и крайне горячая и крайне холодная планета.

Ученые из Европейского космического агентства обнаружили, что знойная планета, где средняя температура достигает 464 градуса по Цельсию, скрывает невероятно холодный слой атмосферы. В 125 километрах от поверхности Венеры температура падает до -175 градусов по Цельсию, а значит, есть вероятность того, что там можно обнаружить сухой лед.

Для сравнения абсолютный нуль температуры, то есть самая низкая возможная температура, при которой молекулярное движение останавливается, составляет −273,15 градусов по Цельсию.


Ученые не знают, почему у Венеры, которая известна своей невыносимой жарой и суровыми условиями, образуется этот холодный слой. И это, учитывая тот факт, что Венера горячее Марса, хотя находится дальше от Солнца. Атмосфера планеты на 96,5 процентов состоит из углекислого газа. Специалисты заявили, что требуется еще время, чтобы понять значение этого открытия.

Источник: www.popsci.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus