X

Вернуть в библиотеку книгу спустя 78 лет

Вернуть в библиотеку книгу спустя 78 летНевероятные факты

Как известно, книги в библиотеку нужно возвращать вовремя, иначе за каждый просроченный день книголюбу придется платить. Интересно, какая сумма набегает почти за век?

Весьма необычный случай произошел недавно в Чикаго, который до сих пор обсуждается сотрудниками городской библиотеки. Дело всё в том, что Харлин Хоффман Винж (Harleen Hofman Vinge), одна из местных жительниц Чикаго, обнаружила у себя в шкафу книгу "Портрет Дориана Грея". И всё бы ничего, да только взят роман был из местной библиотеки 78 лет тому назад. Мама Харлин, по-видимому, вовремя забыла вернуть книгу. Когда Харлин заметила на книге печать библиотеки, она решила, как сознательный человек, исправить ошибку своей матери.

В это же время в библиотеке действовала "амнистия" на не сданные в срок книги. С нарушителей снимали штраф и просто прощали им их небольшое правонарушение. Конечно же, увидев, дату, когда "Дориан Грей" был взят из библиотеки, её сотрудники только ахнули. Прежде чем вернуть книгу, Харлин всё же поинтересовалась, ждет ли её какое-нибудь наказание за столь долгий срок пребывания книги у неё дома. Однако сотрудники библиотеки заверили женщину, что благодаря амнистии, действующей в этот период, наказания не последует. И она может абсолютно спокойно прийти в библиотеку.

Стоит добавить, что если бы Харлин не воспользовалась амнистией, то ей бы пришлось не сладко: хранение Величайшего шедевра Оскара Уаэльда обошлось бы Харлин не менее шести тысяч долларов. Именно такая сумма "накапала" за почти 78 лет хранения книги у себя дома.

Последняя подобная "амнистия" проводилась в чикагской библиотеке ровно 20 лет назад. Сообщалось, что тогда было возвращено 77 тысяч книг.

По словам сотрудников библиотеки, создается впечатление, что люди годами ждут таких "амнистий", чтобы безнаказанно вернуть всю литературу, которую они взяли много времени назад, и которая у них пылится десятилетиями.

Источник: www.news.com.au
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus