X

Веселящий газ облегчит роды

Веселящий газ облегчит родыЗдоровье

Во время родов чаще всего для облегчения боли используют эпидуральную анестезию, Однако теперь исследователи заявляют о новом методе избавления женщин от родовых мучений - веселящем газе.

Ученые обнаружили, что роженицы, вдыхавшие закись азота, больше известного как веселящий газ, или ряд препаратов, известных как производные флюрана, испытывали меньше боли, чем те, кто не воспользовался этими методами.

Многие женщины хотели бы выбирать способ облегчения боли во время родов, но при этом избежать инвазивных методов. Вдыхая веселящий газ, будущая мать может находиться в сознательном состоянии. Кроме того такой метод обезболивания легко принимать, и он начинает действовать в течение минуты.

Однако исследователи все-таки предупреждают, что у газа есть побочные эффекты, включая тошноту, рвоту, головокружение и сонливость. Если в наличие есть препараты флюрана, то они оказывают еще больший эффект, чем закись азота, но с меньшими побочными эффектами.

Веселящий газ был одним из первых веществ, предложенных в качестве анестезии во время операции. Сама идея возникла у британского химика Гемфри Дэви в 1800 году, который искал лекарство от туберкулеза, используя различные газы.


Знав о таком газе, как закись азота и наслышавшись о его смертельности в случае вдыхания, он решил узнать сможет ли газ убить вредные микробы. Хемпри провел эксперимент на себе, вдохнув веселящий газ, и выяснил, что ничего плохого не произошло, а лишь вызвало приятные ощущения и смех. И только через несколько десятилетий закись азота была использована в медицинских целях во время стоматологических и других операций.

Источник: www.eurekalert.org
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus