X

Виноград излечит человека от самых тяжелых болезней

Виноград излечит человека от самых тяжелых болезнейЗдоровье

Виноград – это поистине легендарное растение, которое на протяжении вот уже нескольких тысячелетий идет рука об руку рядом с человечеством. Виноградные ягоды являются богатейшим источником витаминов A, C и B6. Виноград является также источником фолиевой кислоты, калия, кальция, железа, фосфора, магния и селена. Виноградные ягоды содержат в изобилии так называемые флавоноиды – фенольные соединения, которые синтезирует само растение. Как известно, эти соединения являются превосходными антиоксидантами, которые способны уменьшать урон, наносимый организму свободными радикалами и замедлять, тем самым, процессы старения организма. Итак, содержащиеся в винограде витамины, минералы, волокна и даже белки превращают это растение в настоящую аптеку, которая может сыграть значительную роль в укреплении здоровья любого человека. Предлагаем вашему вниманию перечень лишь некоторых заболеваний и патологических состояний организма, против которых сдерживающим фактором могут выступить обычные виноградные ягоды.

Астма

Благодаря своей высокой терапевтической ценности, ягоды винограда могут быть использованы для лечения такого заболевания дыхательных путей, как астма. Кроме всего прочего, ягоды винограда обладают высокими регенерирующими свойствами, которые, способствуют образованию дополнительной влаги в иссушенных астмой легких.

Сердечные заболевания

Ягоды винограда увеличивают уровень содержания окиси азота в крови, который способствует предотвращению свертываемости крови. Таким образом, виноград уменьшает риск возникновения сердечного приступа. Вдобавок ко всему, антиоксиданты, которые содержатся в ягодах, оказывают сдерживающее воздействие на образование липопротеинов низкой плотности, отвечающих за перенос холестерина к клеткам тканей и органов, что, в свою очередь, предотвращает закупорку кровеносных сосудов.

Мигрень

Сок спелых виноградных ягод является очень ценным средством для лечения мигреней, который, к тому же, можно легко изготовить в домашних условиях. Такой сок следует пить натощак сразу после пробуждения, не смешивая его с водой.

Запоры

Виноград является одним из самых эффективных средств борьбы с запорами и профилактики их появления. Виноградные ягоды, благодаря наличию в них органической кислоты, сахара и клетчатки, в принципе рассматриваются как продукт, обладающий ощутимым слабительным воздействием на кишечник. Виноград также благотворно влияет на кишечник и желудок, помогая справиться с хроническими запорами.

Несварение желудка

Виноградные ягоды могут играть очень важную роль в пищеварении. Они способны снизить высокую температуру тела, снимая симптомы несварения и болезненной чувствительности желудка к различным продуктам питания. При всем этом, виноград во всем мире считается легкой пищей, которой вполне можно перекусить.

Апатия и хроническая усталость

Сок ягод белого винограда увеличивает уровень содержания железа в организме человека, что помогает предотвратить возникновение хронической усталости. Примечательно, что сок ягод темных сортов винограда, напротив, способен несколько снизить уровень железа в организме. В любом случае, регулярное потребление виноградного сока способно привнести в ваш организм достаточное количество энергии. Антиоксиданты, которые содержатся в соке любого винограда, также способны самым благоприятным образом повлиять на нашу иммунную систему.

Рак молочной железы

Одно из последних исследований красного сорта винограда под названием "конкорд" открыло замечательные способности сока из ягод этого винограда противостоять развитию такого опасного заболевания, как рак молочной железы. Лабораторные исследования показали значительное уменьшение объема опухоли молочной железы у подопытных крыс, которых поили соком этого винограда в экспериментальных целях.

Болезнь Альцгеймера

Мощный растительный антиоксидант под названием ресвератрол, который содержится в семенах и кожице виноградных ягод, значительно снижает уровень содержания бета-амилоидного белка в организме пациентов, страдающих от болезни Альцгеймера. Как известно, именно этот белок откладывается в виде бляшек в сосудах мозга при этой болезни. В результате исследований ученые выяснили, что, помимо болезни Альцгеймера, виноград способен снизить риск развития и других нейродегенеративных заболеваний.

Дегенерация жёлтого пятна

Виноградные ягоды способны предотвратить развитие такого связанного с возрастом заболевания, как дистрофия желтого пятна, ведущая к значительному ухудшению зрения в пожилом возрасте. Как показали исследования, три порции виноградных ягод каждый день способны снизить риск появления дегенерации желтого пятна на 36 процентов.

Помутнение хрусталика

Флавоноиды, представленные в виноградных ягодах, как уже было неоднократно сказано выше, содержат антиоксиданты, которые способны снизить активность свободных радикалов и свести на нет тот урон, который эти молекулярные частицы могут причинить хрусталику глаза человека. Помимо этого, антиоксиданты способны справляться и с другими патологическими состояниями, связанными со старением организма.

Холестерин

Содержащееся в виноградных ягодах вещество под названием птеростильбен способно эффективным образом снижать уровень холестерина в крови. Так называемые сапонины, также присутствующие в кожице виноградных ягод, предотвращают поглощение холестерина организмом, вступая с этим органическим соединением в соответствующую химическую реакцию.

Противобактериальная активность

Ягоды и сок красного винограда характеризуются мощным антибактериальным и антивирусным защитным воздействием, которое способно сдерживать развитие инфекционных заболеваний в организме человека. Благодаря своим защитным свойствам, ягоды винограда способны остановить даже вирус полиомиелита и симплексный вирус герпеса.

Противораковые свойства

Благодаря противовоспалительному действию антиоксиданта под названием ресвератрол, о котором уже упоминалось выше, виноград характеризуется мощными противораковыми свойствами. Ягоды винограда чрезвычайно эффективны в борьбе против рака кишечника и рака молочной железы. Растительные пигменты антоцианы и проантоцианидины, содержащиеся в ягодах винограда, негативно влияют на способность раковых клеток разрастаться, что может быть использовано для того, чтобы остановить раковые возбудители. Виноградный сок не способен так же эффективно бороться с раковыми заболеваниями, как ягоды в чистом виде, но зато он способен сдерживать размножение раковых клеток. Кроме того, пигменты, содержащиеся в виноградных ягодах, способны в целом усилить иммунитет организма человека.

Таким образом, виноград не только является сырьем для напитка, веселящего тело, разум и душу человека, но и, как видите, может сыграть центровую роль в жизни любого из нас, как самое настоящее домашнее средство лечения, способное справиться со множеством тяжелых заболеваний и патологических состояний организма.

Источник: www.healthberth.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus