X

Вирус папилломы поражает около половины мужского населения. Что делать?

Вирус папилломы поражает около половины мужского населения. Что делать?Здоровье

Ученые обнаружили, что у мужчин существует более высокий риск развития распространенных заболеваний, передающихся половым путем, чем у женщин.

Около половины взрослых мужчин имеют вирус папилломы человека, инфекцию, передающуюся половым путем, которая связана с развитием некоторых видов рака, как показало исследование, которое было финансировано Национальным Институтом Рака.

Генитальный вирус папилломы является самой распространенной инфекцией, которой можно заразиться от половых контактов. Многие зараженные люди даже не подозревают об этом. Существует большое количество штаммов этого заболевания, более 40 процентов из которых поражают половые органы. Некоторые виды этого вируса вызывают появление остроконечных бородавок, другие могут привести к развитию рака. При диагностировании рака хроническая инфекция, которую вызывают особо опасные штаммы папилломы, является причиной рака шейки матки у женщин практически во всех случаях. Также вирус папилломы может привести к менее распространенному, но очень серьезному виду рака пениса, ануса, наружных женских половых органов и вагины, а также раку полости рта, мозга и шеи. Если у вас много половых партнеров, это серьезно повышает риск заражения.

Распространение вируса

В исследованиях участвовало более 1000 взрослых мужчин от 18 до 70 лет, которые проживают в США, Бразилии и Мексике. Все мужчины не имели ВИЧ-инфекции, и у них не было рака. Средний возраст участников составлял 32 года. Мужчины сдавали необходимые анализы на вирус папилломы каждые полгода в течение примерно двух лет.

Исследователи отметили, что высокий уровень заражения папилломой наблюдался во всех возрастных категориях. Это говорит о том, что высокий риск заражения инфекцией не зависит от возраста и мужчина может подхватить вирус в течение жизни.

Риск заражения вирусом папилломы, который может вызвать раковые заболевания, повышается с количеством половых партнеров, независимо от сексуальных предпочтений мужчины.

У мужчин, которые имели более 50 сексуальных партнерш, риск заражения повышается в 2,4 раза, по сравнению с теми, у кого был всего один партнер или не было вовсе.

Шансы заражения вирусом папилломы, вызывающим рак, повышаются в 2,6 раза, если гомосексуалы имеют анальные контакты с не менее, чем тремя мужчинами, по сравнению с теми, кто не имеет партнеров.

Большинство инфекций папилломы обычно исчезают сами по себе. Время длительности заражения варьируется. Исследование показало, что в организме мужчин возрастом от 18 до 30 лет инфекция находится значительно дольше, чем у других возрастных категорий.

Результаты исследований опубликованы 1 марта в он-лайн версии журнала The Lancet. Они еще раз ставят распространенный вопрос: Следует ли мужчинам, в том числе и в пожилом возрасте, вакцинироваться против вируса папилломы, вызывающего раковые заболевания? Авторы исследований считают, что полученные ими результаты обеспечивают всей необходимой информацией относительно заражения вирусом среди мужчин и говорят о том, сколько времени вирус может находиться в организме. Этой информации достаточно, чтобы предотвратить перенос инфекций. Вакцинация является одним из самых эффективных способов борьбы с распространением заболевания.

В декабре 2010 года Комиссия по Контролю за Лекарствами и Питательными Веществами одобрила вакцину Gardasil, которая предотвращает заражение вызывающими раковые заболевания штаммами вирусов папилломы №6, 11, 16 и 18 для людей от 9 до 26 лет. Эта вакцина также помогает предотвратить появление генитальных бородавок, которые вызываются штаммами вируса № 6 и 11 у женщин и мужчин.

Вакцинация мужчин против вируса папилломы защитит не только их самих от развития рака и других заболеваний, но также предотвратит заражение их сексуальных партнеров.

Источник: www.webmd.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus